娘が鼻水と咳をしているが、熱はない。外出するか迷っている。皆さんは外出しますか?家で過ごす方がいいでしょうか?
おはようございます。
娘が3日前から鼻水が出て、
今日から咳をしはじめました。
熱はありません。
病院に行こうとは思っていますが、
皆さんはお子さんが鼻水と咳を
していたらずっと家にいますか??
公園とかは行きませんか??
家の周りを軽く散歩したりしますか??
正直、今まで風邪を引いた時は家から一歩も出ずいたのですが、あちこちに鼻水と咳をしている子を見かけるので、そのくらいじゃ出かけるのかなぁと思いまして。。
娘もストレスたまりそうだし。。
是非皆さんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- あや(5歳8ヶ月, 10歳)
タロママ
うちの判断基準は鼻水だけなら(小児科には行きますが)保育園も登園しますし、公園程度なら行きますね(⌒-⌒; )
咳は周りの迷惑も考えて、あとは子どもの体力(咳は体力消耗するので)基本的には家にいます。
大体鼻水が出始めて加えて咳、、というパターンが多く、そこで無理をさせると熱が出るというケースが多いので、咳が良く出るなら家で安静にしてます🤗
のん
体が冷えないような服装で少しの時間、公園で遊んだりしてました!
外遊びが大好きな男の子なので、鼻水垂らしてようが、咳してようが「公園いこー!公園いこー!」がハンパなくて…(笑)
さすがに風が強くて冷たい日は「今日はホットケーキ作ってあげるからお外ガマンしよっか」とか何とか言って誤魔化していましたが、風邪引いてもめちゃくちゃ外で遊んでましたね…。
そのお陰なのかどうかわかりませんが、年に一回風邪(高熱)を引くかどうかってくらい体が強くなりました。
流行りものにもかからないし、風邪もちょっとした鼻水や咳程度で、この子なんなんだ…って感じですが、、(笑)
思えば私も小さい頃は風邪引いてても外で遊んでいました(^_^;)
コメント