※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ〜
子育て・グッズ

赤ちゃんのミトンについてです。いつまで使うのが良いでしょうか?

赤ちゃんのミトンについて。今生後2ヶ月で顔に傷をつけたり、指を目に入れようとして怖いのでミトンを使っています。
いつ頃までミトン使うのでしょうか?

コメント

Fy

手を見つけて舐めるようになると
衛生的によくないかなと思ってやめました😌

はじめてのママリ🔰

ミトンは使ったことないです🤔
顔を傷つけても直ぐに治る、寧ろそうすることで学ぶ、指先の発達にも要らないと言われて💦
2ヶ月ならそろそろ外してあげても良いと思いますよ😊

ママリ

ミトン、使ったことないですけど、3ヶ月前後でハンドリガードが始まり、徐々に自分で手を操るようになるので、そろそろ外し時かなぁと思います😊

☺︎

使ってなかったです👏🏻爪はほぼ毎日確認して、伸びたら削ってました😊指先の運動発達のためにも外してあげていいかと😊⭐️そろそろ色々掴む時期ですしね☺️

てんまま

顔を傷つけて刺激するのも成長だと小児科の先生に言われたのでつけたことなかったです!
上の子にも傷つけられていますが今の所大きな怪我はないですよ(^^)