k☆k☆y
①絃暖(いとは)が良い
k☆k☆y
②彪暖(あきは)が良い
2mama
どちらも読めなさすぎます…
一生名前の読み方聞かれそうかなぁと🤔
-
k☆k☆y
やっぱりなかなか読めないですよね…
使いたい漢字、画数など考えるとなかなか難しいですね😣💦ご意見ありがとうございます!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、どちらも無しだと思いました😣
もうこの2択で決定な感じですか?
響きはいいとして、漢字をもう少しすんなり読める漢字にしてあげた方がいいなと思います…。
-
k☆k☆y
他の候補もあり(画数はどこかしらに凶、大凶あり)、旦那の意見も聞いての残りです😅
私は『暖』、旦那は『虎』という字を使いたく、他の候補が、
虎暖、琥暖、彪暖(こはる)→イニシャルが上の子と一緒になるから却下
千暖(ちはる)
暖燈(はると)
暖にこだわらなければ、
柊弥(しゅうや)、燈弥(とうや)もありました💡→画数良しだが、旦那却下
旦那は実繁(さねしげ)、虎次郎(とらじろう)とか提案します…
使いたい漢字と画数と難しいですね…ご意見ありがとうございます!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
挙げられたお名前だと、千暖くんがいいなと思いました。
旦那さんは却下されてますけど柊弥くん、燈弥くんも素敵だと思います。
旦那さんは戦国武将みたいな名前がお好きなんですね。
暖と虎という字を両方使おうと思うと、どうしても難読ネームになってしまうかなと思います…😣
個人的には画数より読みやすさを優先してあげますかね…。
まだ臨月前ですし、他に使いたい漢字をお互いもう一度考えて名前の案を出してみてもいいかなと思いますよ😊- 1月18日
-
k☆k☆y
旦那は、男の子っぽい名前にしたいみたいです!
千暖は画数で人格が大凶と出ているので…
画数をどこまで気にするかで悩んでいます💦
柊弥、燈弥も視野に入れて、また考えてみます☺️
ご丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございます😌- 1月18日
マナ
ごめんなさい、どちらも全く読めません…。
意味があっての漢字だと思いますが、さすがにこれはぶった切り過ぎて、、一生読み方を聞かれる&読み間違えられる&フリガナ必須の名前かなぁと。
せっかく考えられたお名前なのにすみません😢💦
-
k☆k☆y
私が『暖』にこだわってて、(いとはる)(あきはる)だと響きが好きでなく、色々検索してたら、『暖』を(は)と読ませる方もいて…
『晴』を(は)とぶった切って読ませるのはどうなんですかね🤔??
ありきたりな名前もしくは漢字にした方が良いのかな…とも悩んできました😅
ご意見ありがとうございます!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
漢字はちょっと違いますが、
いとは君にするつもりです✨👶🏻
同じ方がいて、嬉しすぎて思わずコメントしてしまいました🤩🤩🤩
〇〇はで終わる名前考えてましたが、あきは君はでてこなかったのであきは君も素敵だなーと思いました🌼
-
k☆k☆y
ご意見ありがとうございます!
同じなんですね✨中性的だけど…最近は多いですもんね!
(あきは)は、最初『彪暖』(こはる)で考えてて、『彪』が(あき)とも読むので(あきは)と💡
でも少し考えようかな~と思います😅💦
ちなみにnonokaさんはどういう漢字でお考えですか?支障なければ教えてください😌- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
絃葉で考えてました🌿
個人的には絃晴も画数一緒で大吉なので捨て難いです!
旦那にプレゼンしてますが『葉』がいい!と折れないです🌈😊
こはる君も素敵ですよね✨
琥晴でこはるも考えてました🤩🐯- 1月18日
-
k☆k☆y
漢字は違えど、考えが似てますかね😌
『葉』はよく使われますよね!
『晴』も今人気ですね✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、私達が考えてた名前は『葉』も読みも女の子っぽいって結構言われたのでゆらぐ事も多かったです💦😅
k☆k☆yさんの案にある漢字だとカッコいい要素が出るので参考になりました🌿😊✨- 1月18日
-
k☆k☆y
色々悩むし、難しいですよね😣💦
女の子っぽいかなとか、周りと被らないようにとか、でも読める字にした方が良いかなとか、画数とか、読み、漢字…人によっても捉え方様々ですしね😣💦
私も皆さんの意見参考になりました☺️
まだ悩みますが、ギリギリまで考えてみます😌- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🌿
名前を考える上でたくさんの意見を頂きますが、私たちが中性的な名前と思っていても年齢層によっては捉え方も違いがあったので万人に受け止めてもらうのは難しいのかなと思いました🥲
読み方も名付けサイトで
へーこう読めるんだ!と思っていても親世代だと読めない字も多いなと思いました🥲🥲- 1月18日
はじめてのママリ🔰
なんかホストの源氏名みたいです😅
親がヤンキーやギャル、ギャバ嬢なのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
響きではなく漢字のチョイスがです- 1月18日
-
k☆k☆y
『彪』ですか?もともと旦那が『虎』を入れたいと言い、画数の関係上と人名用漢字で『虎』『琥』『彪』の中から選ぶことに…
最初は(こはる)と読ませようと思ってたので、響きは女の子っぽいけど、漢字で男の子っぽくなるかな~と💡
ご意見ありがとうございます!- 1月18日
k☆k☆y
いいね!していただいた方、ありがとうございます🙇
ママリ
投稿やコメントを見て、お子さんのためにご夫婦でいっぱい考えられてるんだなと感じましたが、さすがにあれも入れたいこれも入れたいと思いを込め過ぎて迷走しちゃってる感じがしますね…💦💦
暖 って漢字は私も素敵だなって思います☀️これを はる と読む名前(ちはる や はると)は何で無しになったんですか??ご主人が却下? 色々候補を出す前に、まずは虎系でいくのか暖を推すのか、ご夫婦でどちらかに絞った方がいいかもしれないですね✨
-
k☆k☆y
上の子は旦那が決めて、今回は私なんですが、旦那があれ入れたいっていうのも考えてあげたら、こうなりました😅💦
私が付けたかった暖燈(はると)は、人格・総画・家庭運が大凶、仕事運が凶…
(姓の後に暖だと人格が大凶になります⤵️)
千暖(ちはる)は、人格が大凶…あと旦那が微妙な反応でした!
画数はなるべく人格、総画を大凶とかは避けたいと思いつつ…大凶一つだけなら良いかな…とか画数をどこまで気にするかも悩んでます😅
暖を推したい!けどもう少し考えてみます!
ご意見ありがとうございます😌- 1月18日
-
ママリ
ご主人の意見も取り入れてあげようとした結果なのですね✨✨そりゃ両方の希望が叶う名前がベストだと思って考えますもんね!でも場合によって無理やりになったり読みづらくなったりするくらいなら、どちらかに絞る方がベターかもしれませんね✨
男の子だし画数や運も重視されるかと思います!〇暖(〇はる)だと中性的になりがちで聞いている感じご主人の好みと違いそうですね😅今回主さんが名付け担当するって決めたならある程度ご主人も譲ってほしいですけどね😅😅
すみません、いい意見や提案は出来ませんが、いっぱい考えてらっしゃることは伝わったので気になりました😌✨- 1月18日
-
k☆k☆y
とんでもないです!お話聞いていただき、とてもありがたいです😌✨
確かに◯暖だと、こはる・ちはる・みはるとか3文字だと中性的になります😣
でも4文字のあきはるとかだと、個人的に好きでなくて😣
暖◯が1番良いのですが、画数が…😅
結局旦那にあれこれ文句言われ、旦那が付けたい名前に(響き・漢字の意味とかで)持っていかれそうなので、もう少し悩んで、自分が納得いくものを自信持って付けたいと思います💡
アドバイスありがとうございます🙇- 1月18日
コメント