コメント
ひまわり
増えますよ!
赤ちゃんが急激に増えて羊水も増えますよ!
なのでえーーーってくらい今は空気でも増えますよ^ - ^
ぶーらん
私もつわりがひどくて妊娠前より5キロ近く減りましたが、安定期に入ったらあれよあれよと言う間に増えて一気に妊娠前の体重を超えていきました(´⊙ω⊙`)
-
奈緒ママ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて、安心しました(;_;)♡
これから増えて、臨月になったらなにもしてなくても増えてしまうのに、いまから?!て焦ってしまいました💦
赤ちゃんの分だけでおさえたい!って思ってたのに、無理そうです笑- 10月26日
はなさお
私はつわりはほとんど無かったです。
5ヶ月までは体重ほぼ増えなかったですが、それ以降は普通に食べるだけでどんどん増えて行く感じでしたよ。
なので食事は和食中心にすると体重の増え方が落ちつきました。
妊娠中私はカレーがめっちゃくちゃ食べたくなり、カレーを食べるとむくみで体重が増えてるみたいでした。
-
奈緒ママ
私も前回の妊娠の時、つわりというつわりはなくて、5ヵ月終わり頃までそんなに増えた記憶なかったです。6ヵ月で安静になってしまって、食っちゃ寝してたらヒドイことになりましたけど(。'A`)
やっぱり和食いいんですね…カレー食べると浮腫むの初めて聞きました!妊娠してから時々カレーが食べたくなるので気をつけなきゃです。- 10月26日
奈緒ママ
この時期にまた急成長するんですね!
空気でも増えるって、臨月みたいですね( ゚д゚)でも、ほんとそれくらいの感じで増えてます💦
ひまわり
お母さんにとっても赤ちゃんにとっても大事な時期なので増えても良いかと思います!(^^)
ただ後期の太りは良くないですよ(;´Д`A