※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
お出かけ

明日、生後7ヶ月の赤ちゃんがいる友人の家に遊びに行きます。こんなにコ…

明日、生後7ヶ月の赤ちゃんがいる友人の家に遊びに行きます。こんなにコロナが酷くなるまえに、友人からお誘いがあって、お昼の2.3時間程度お邪魔する予定です。

お昼ご飯を私が買っていって一緒におうちでランチする予定なのですが、このご時世、行っても大丈夫なのか不安になってきました。

地方住みで、都会ほど感染者数は多くないですが、ランチだけでも控えた方がいいと思いますか??それとも赤ちゃんも居ますし、行くこと自体を控えた方が良いでしょうか??

コメント

しゅうまい

ご友人に確認してみてはどうでしょう(^^)
いろんな考えの人が居てますし、私なら、今またコロナが増えてきてるけど、予定通りお邪魔してもいいのかな??
また後日にするか、何か食べるのは辞めようか??
と聞きます(^^)

ご友人も誘った側だから断りにくく思ってるかもしれませんし!

• ぽぷり

ぽぷり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に参考になりました!!早速LINEを送ってみたので返事を待ってみようと思います🥰

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ご自身が心配でないなら行くつもりしておきつつ、一度相手に確認LINEしますかね✨
向こうも誘っておいて断るのはな…と渋ってるかもしれませんし😊

コロナ拡大してきてるし、まだ赤ちゃんちいさいからもしかして不安かなと思ったんだけどどうしようかな?🥺
もし嫌じゃなかったらお邪魔したいし、少しでも気になりそうならまた改めていつでも会えるしさ✨

みたいな感じで断りやすい雰囲気かつ、嫌ではないよーということを伝えるといいかも😊

• ぽぷり

ぽぷり

しゅうまいさん
    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に参考になりました!!早速LINEを送ってみたので返事を待ってみようと思います🥰

• 1月18日