※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

倉敷市内で待ち時間が少なく、ヒルドイドを処方してくれる皮膚科を知っている方、教えてください。

倉敷市内の皮膚科であまり待たない病院、かつ、ヒルドイドを処方してくれやすいところを教えてください!

市販の保湿剤が合うものがなかなかなく、ヒルドイドを試してみたくて、私のかかりつけの皮膚科に子どもを連れて行ってみたのですが、これまで通り市販のをたっぷり塗ってと処方されませんでした。

ヒルドイドをあまり出したくないという病院も多いと聞きます。
小児科ではいくつか出してくれるところ知っているのですが、行って変に病気をもらいたくないので、皮膚科を希望しています。

倉敷市内のあまり待たない皮膚科でヒルドイドを処方してくれやすいところをご存知の方教えてください!

コメント

しめないしめ鯖

天城にある平野皮膚科は全く待ちませんよ👍🏻✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    平野皮膚科でヒルドイドを処方されたことありますか?

• 1月18日
  • しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

3年前の記憶になるので怪しいのですが、もらった気がします!
    おばあちゃん先生が一人でされているところなので、気になるようならまず電話してみたら確実だと思います!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    確認してみます!

• 1月18日
ままり

美観地区近くの三浦皮膚科に行ってます。
ネット予約もできますし、佐藤や多田ほど待たないのではないかと思います。
いつも手荒れ(私と子ども)でかかっていますが、毎回ヒルドイドクリーム出してくれます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    手荒れでもくれるんですね!
    ネット予約できるのは魅力的ですね

• 1月18日
hana

何度か三浦皮膚科で処方を受けたことがあります。保湿としてプロペドを処方しますって言われた時にベタベタするのでヒルロイドが良いですって希望すれば希望通り処方してくれます。駅近ですが駐車場もあり、また院内処方なのでそこも助かる点でした。基本待つことはなかったですしネット予約でスムーズに終わると思います。

多田皮膚科は以前通ってましたが処方後3ヶ月は薬のみ希望で診察なしでも処方を受けれました。

• ママリ

ママリ

多田は長いので考えていません。
    他の方も三浦を勧めてくださっているので、三浦に行ってみようと思います!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ほう皮膚科は、ヒルロイド出してくれるので毎月行ってます!
毎月2本もらってますよ🤗

夕方とか土曜日は多い時は多いですが、
ネット予約できるのでその時間にいけばそんなに待たないです!

• ママリ

ママリ

ネット予約できるのはいいですね。
    少し遠いので、今回は三浦に行ってみます。

• 1月20日