※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

赤くなった指が変わらず、病院に行けない状況。同じ経験をした方いますか?

新生児の女の子を育てています。土曜日の夜に気が付いたら足の親指が赤くなっていました😭

旦那が休みでいたので相談したところ、25日に1ヶ月検診だからそれまで様子をみようと言われました。

・土曜日夕方の沐浴の時は赤くなかった
・本人は泣いたりせず、よく寝ておっぱいも飲む
・赤くなった指も普通に動いている
・上の子が2歳でよく妹の手足を触る(見かけたらとめているのですが...)

指が赤い以外は今までと変わった様子もありません。なので旦那が言う通り検診まで様子見しようと思ったのですが、3日たった今日も赤みは引かずに変わらなくて...。

同じような経験をした方、いませんでしょうか?ネットで検索してもでてこず不安です。旦那は帰りが遅く完全ワンオペでイヤイヤ期真っ盛りの2歳児もいる為、かなり無理をしないと病院にもいけません。

同じ様な経験談聞かせていただけるとありがたいです😢

コメント

もな💅🏻

皮膚関係な気がするので、皮膚科行ってみてもいいと思います!心配ですよね。保湿してますか?

• しょこ

しょこ

ベビー用のクリームを塗っています。触るのも怖くて😢

1ヶ月検診が近いので、病院に連れて行くか悩んでしまいます...。皮膚科探してみます💦

• 1月18日
みかん

骨とかってよりは
かぶれに見えますね

私なら痒かったら可哀想なので検診待たずに小児科行きます
1ヶ月検診が産院なら産院に連絡してみますかね

• しょこ

しょこ

かぶれですかね?

2時間前は普通だったのに急に赤くなっていたので、どこかぶつけたのかと不安でした😢

皮膚科探してみます💦

• 1月18日