※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

娘がトイレでうんちをするのを嫌がります。繰り返し経験することで慣れ、立って拭くこともできるようになるでしょうか。

昨日からトイレでやっとうんちが出せるようになった娘なんですが、出たら喜ぶのではなくて、出ちゃった〜!と嫌がって立ち上がります💦💦
そして立ってお尻を拭きたいのに、寝転んで拭いてと嫌がります。
同じような感じだった方いますか?
トイレでうんちをする回数重ねていくことで、トイレにうんちが出たことを嫌がったりしなくなりますかね?立って拭かせてくれますかね😭

コメント

はっぴー

トイレで座ったまま拭くんじゃなくて立って拭くんですか??

深呼吸

出たね〜‼️凄い!って褒めてあげて、立つ前におしり拭いたらいいんじゃないでしょうか🤔厳しいですか?💦

まぬーる

出ていいのよ〜!!
プリンセスも座ってうんちするのよ〜!お尻を拭くときはこうするのよプリンセス♡と、教えてあげてください。

プリンセスが好きな子用の声掛けで、プリンセス縛りですが😂

寝転んで拭くと、おけつとうんちが床につくから、出たら屈んでもらえばふけますよ。

na*

うちは座ったまま少し前傾になってもらって、後ろから拭いてます🤗