2人目の妊娠は大変で、育児も含めて体力的につらいと感じています。周りの言葉が気になり、支えが欲しいとのことです。
早く2人目〜って言う人いるけど、歳が近い兄弟の妊娠期間は地獄ですよ?ってなります!
つわりでもご飯!オムツ!ぎゅーして!だっこ!
お母さんがいいのーーー!ってなるし…お腹大きくなっても仕事と家事と育児とって大変なんですよね。
体が丈夫なことが取り柄な私でさえ動きすぎで切迫早産になりかけてしまい仕事をお休みしてしまうはめになりました。
もう周りの人は兄弟〜とか早めの方が…とか余計なことは言わないでそっとしといて欲しい!
1番しんどいのは妊娠して育児するお母さんなんです😭
- みまみ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆で
長女がかわいそう
もっと間あけないと
まだまだ赤ちゃんなのに早い
って周りから非難されてました、、
私自身は早めの方がって思ってたので、そう言ってくれる人が周りにいたら救われてました😢でも確かに、嫌な方もいるんですよね😭
何事も、そっとしといてくれるのが一番ですよね😂
めめ
妊娠中もほんとしんどかったですが、生まれてからも大変です😂
下の子がよく寝る子なので助かってますがこれがよくなく子だったらと震えます😂
ご出産頑張ってください!
ご自愛ください😊💕
-
みまみ
うちは娘が夜中寝ぼけて起きるのでソワソワしてます😭ありがとうございます😊
- 1月18日
べりー*
本当にそうですよね!うちはたまたま二人目が時間かかり間があいたのですが、本当によかったと思ってます😂✨いやいや期もトイトレも抱っこ期も終わっていて、体調悪いと心配してくれるしお手伝いしてくれるし妊娠中何度上の子に助けられたか😭💓お母さんお父さんの年齢が許すならちょっと間開けると子供もお母さんもすごく楽だなと思います😊🌼
-
みまみ
メリットとデメリットがあるんだから周りは口出し禁止ですよね💦
人それぞれの考えをもってるのだからそっとしといて欲しい😭- 1月18日
チム
私も上の子の相手しながらの妊娠生活辛かったー💦
応援してます😆
-
みまみ
お疲れ様です!!頑張ります!😭
- 1月18日
ちょんちょん
周りは何も考えずに言いたい事言ってきますよね😒
私も散々言われました😅
手助けもしない、お金も出さないなら口も出さないでほしいです😠
とくに義母❗
-
みまみ
あー、分かります!
心身共に疲弊するのは母親なんだからほんとに黙ってて欲しいですよね💦経験したのになんで分からないんだろう?と思ってしまいます。- 1月18日
ママリ
歳が近かったらかわいそう。離れてたら早くと言われ。女の子だったら次は跡取りを。男の子だったら女の子は必要だと。一人っ子はかわいそう。多くても微妙な反応。
きっとどのパターンでも言われる事はあると思うので、自分達のペースが最善だと思います😊🙌🏻
歳近い男の子2人、歳の差末っ子女の子、色々言われましたよ😂
-
みまみ
性別もうるさいですよね💦
自分の子は等しくみんな可愛いのに😭なんで周りが分からないのかな?- 1月18日
みまみ
逆の人たちも嫌ですよね💦
子どもは授かりものだから少し静かに見守ってて欲しいですよね。