子育て・グッズ 娘は夜は長く寝ていますが、昼間は3時間おきに泣きます。時間の間隔に異常はないでしょうか? あと2日で2ヶ月になる娘を完母で育ててます。 夜は21時頃授乳すると6-7時間寝てくれて、授乳して そのあとも4-5時間寝てくれます。 最近夜泣かなくなり、 拳をちゅぱちゅぱ一生懸命舐めてる音で目覚めて授乳する感じです。 昼間は3時間おきに泣きます。 時間が空きすぎて何か異常ってことはないですよね?💧 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 授乳 完母 ゆ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント りんりん 脱水とか怖いですかね。まぁ夏じゃないしそこまで問題ないと思いますが‥ あと心配なのは体重の増えと、間隔長いと乳腺炎とかになるかもって感じですかねー。 1月18日 ゆ 体重は1日45gくらい増えてるのでバッチリ増えてます! 差し乳で上の子も完母でしたが、乳腺炎とは無縁で‥ ただ、上の子の場合頻回授乳してたのでならなかっただけかもですが💧 よく寝てくれすぎてて不安です💧 1月18日 りんりん よく寝てくれるなんて親孝行な赤ちゃんですね✨ ちょっと寝過ぎだと怖い、とかなら6時間空いたら起こして飲ませる、とか決めといても良いかもですね! 間隔開いてるのに45g増えてるのは羨ましいです!うちの子3時間おきだったのに増えが良くなかったので😂 1月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
体重は1日45gくらい増えてるのでバッチリ増えてます!
差し乳で上の子も完母でしたが、乳腺炎とは無縁で‥
ただ、上の子の場合頻回授乳してたのでならなかっただけかもですが💧
よく寝てくれすぎてて不安です💧
りんりん
よく寝てくれるなんて親孝行な赤ちゃんですね✨
ちょっと寝過ぎだと怖い、とかなら6時間空いたら起こして飲ませる、とか決めといても良いかもですね!
間隔開いてるのに45g増えてるのは羨ましいです!うちの子3時間おきだったのに増えが良くなかったので😂