※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の方いつ頃から痩せてきましたか?やっぱりがっつり3食食べてゴロゴ…

完母の方いつ頃から痩せてきましたか?
やっぱりがっつり3食食べてゴロゴロしてたら
痩せませんよね…
暑いし体力もなくて睡眠不足だし出かけるのも億劫で
ずーっと家でゴロゴロしちゃいます…
朝になると少し減ってるけど3食食べてゴロゴロするので
減って増えて元通りの繰り返しです🥹
食べる量減らさなきゃですかね…🤔💭

コメント

ち

卒乳してダイエット始めました😊
やはり胃袋めちゃめちゃ大きくなってたんだなと痩せた今実感してます。
ちなみに産後1年で臨月の体重までリバウンドしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたあと30分もしたらお腹がなってしまって…
    カロリーの高いもの食べちゃいます💦
    なんでこんなにお腹すくんですかね…
    やっぱり授乳中はダイエットは無理でしょうか😣

• 6時間前
  • ち

私は朝ごはん食べない派なので、昼、夜でご飯おかわりめちゃめちゃしてました😂
    間食よりはご飯が好きなので、お菓子食べるよりは健康にはいいかもしれないけど運動もしないのでぶくぶく太ってました🙌🏻

卒乳後ダイエットして3ヶ月くらい経ちましたが、11kg落としました!!
    欲を言えばあと6kgくらい落としたいので継続して頑張ってます🥲

授乳中はストレッチや筋トレ、有酸素運動は一時期してました!食事制限は母乳に影響するかなと思ってしてませんでした( ´ー`)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり運動適度な食事ですね…
    ちなみにどんなダイエットしてますか? 参考にしたいです🥺

• 5時間前
  • ち

食事制限、筋トレ、有酸素運動してます😊

元々朝食べないので、16時間ダイエット導入しました!
    お昼は炭水化物可、サラダボウル、味噌汁、もずくで、夜は炭水化物抜いてます!🙆‍♀️
    間食は元々しませんが、ミルクティーが好きだったのでそれはやめてラカント入りのカフェオレ作って1日1杯だけ飲んでます🤭(時々クッキーやチョコ1つつまんでます)

筋トレは1日30分ほど、背中、二の腕、下腹部、足、顔トレして有酸素運動はエアロバイクしてます🏍

3ヶ月続けてリバウンドはしてないです🩷

• 14分前
ママリ

産後2ヶ月目が1番痩せてました...
あれおかしいな...😭
完母だったら痩せるって聞いたのにな...

なんかめっちゃお腹すいちゃって食べるし、おっぱいあげてるだけでなんか体力まで吸われてるのか眠くて仕方なくてゴロゴロしちゃって...
あれ?気づいたら6キロしか減ってない...産前から出産までに15キロ増えたんだけどな🤔
おかしいな...😭

• ママリ

ママリ

ちなみに産後2ヶ月目はマイナス10キロでしたよ...😭
    何故あれをキープできなかったのか...
    いや分かってるんです理由は、食べて寝て、動かなかったから...😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますか…
    私も8キロ増えたのに4キロしか落ちてないです…
    お茶飲んだりしてごまかしてもやっぱりお腹すいちゃって💦
    食べなきゃ母乳出ないよなって言い聞かせて食べてしまいます😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

分かります...😭
    友達は、豆腐とかこんにゃくゼリーとか餅とか食べてました
    私も試しましたが、米が食べたくてダメでした...😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

混合→完母です。
混合だった産後一ヶ月が一番落ちました。5キロくらい?
その後は地味にすこーーしずつ落ちていますが、停滞期に入りました😂今完母ですが。
あと2キロまだ戻りません
確かに食べ過ぎてるという自覚はあるんです。。。笑 でもお腹すくし。。。

いし

完母ってめちゃくちゃお腹減るじゃないですか…だから3食食べて合間も何かしら食べまくってましたが、半年くらいで産前より−2キロくらいになりました。でも血糖が上がったのと、やはりぷよぷよです😂笑
筋トレして筋肉つけないと代謝も落ちるし肉は落ちないし…って感じですね🫠

ちゃんとダイエットしないと…と思いつつもう産後一年半も経ってしまいました🤣