※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0才児の子供が保育園から37.7度の熱でお呼び出し。症状は鼻水と咳。翌日は咳のみ。仕事は帰ると給料なし。皆さんは仕事に行きますか?

0才児の子供が保育園からお呼び出しで10時頃に37.7のお熱で電話がありました。鼻水と咳がよく出ていて翌日は鼻水は止まり咳のみでした。皆さんなら仕事に行きますか?ちなみに仕事は午前中に帰るとお給料は全く出ません。昨日は途中で帰ったので0円です。

コメント

はじめてのママリ

このご時世ですし大事をとって休みます😅
出勤してまた呼び出しの可能性もありますし😭

はじめてのママリ🔰

咳が出ている場合はお子さんと一緒にお休みした方がいいと思います。

うしねこちゃん

うちの保育園は発熱後24時間熱が出なければ登園できるので結果的に翌日も休まざるをえません😅
親も咳が出ているなら今日はお休みして親子一緒に耳鼻科で薬もらってもいいかもですね!

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

解熱後24時間経過しないと登園できない。の間違いでした🙇‍♀️

• 1月18日
ユウ

24時間ルールがあるので登園できません😅
コロナ前は行ってました。

咳が出てるならやめてほしいです。職場(自営ですが)で風邪症状ではお休みをお願いしているのに咳の酷いお子さんがきた日があり、後日コロナ陽性で濃厚接触者認定されました。症状はかなり軽かったそうでず😓
私自身も自営のため休んだ分無給なので休みたくないお気持ちはわかります。でも理想と現実は違いますので😭