※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

夜お腹が減った時のヘルシーな食事について教えてください。

妊婦の皆様、夜お腹減ったら何食べてますか??

夕方お昼寝してしまうので夜9時くらいまでお腹が減らず、いつも夜ご飯食べるか食べないか悩み食べると決めた時はお菓子か炭水化物がっつり食べてしまいます💦

さすがに体重まずいな、、、と思いこんな後期になって今更ですが気をつけようかなあと考えました(笑)

お腹に溜まりやすくて、安くて、夜ご飯の代わりになるようなヘルシーなもの知りたいです!!!!!

コメント

はむ

茶碗蒸し食べてました😊
具材をいっぱい入れたらかなりお腹も満たされるのでおすすめです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    茶碗蒸しいいですね!
    好きなので作ろうと思います✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も3週間経たないうちに3kgも増えてしまって検診で気をつけるように言われてしまい、最近オートミールを食べ始めました!
好き嫌いあるかと思いますが、甘い味付けもしょっぱい味付けも私は美味しくて好きです☺️

電子レンジでふやかせるタイプのもので、インスタントスープの素と水入れてレンチン
牛乳とエリスリトールでレンチン仕上げにナッツかけたりとか✨
調べると色々食べ方やレシピあります😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日検診だったのですが前回より2キロ増えてました(笑)
    オートミール妊娠前はやってました!
    また始めてみようと思います✨

• 1月18日