※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

4月に体外受精するけど心配と不安しかないです。

4月に体外受精するけど心配と不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫。大丈夫!
私も不妊宣告から手術して3年で授かれました。
悩んでも悩まなくても同じ時間です!
大丈夫、きっと♡

あの時あんな泣かなくてよかったなーと思う日が来ますよ。
穏やかに過ごしてくださいね♡

• ゆず

ゆず

有難う😆泣けてきます😢

• 1月17日

体外受精で授かりました😊
私も心配や不安だらけでしたよ☺️💦でも、不妊治療してる人は、みーんな仲間です❣️孤独な闘いの中私もママリで沢山の方に助けられたので、ゆずさんも心配事や不安な事はなんでも吐き出して、今までの努力や経験が良い形で実を結ぶことを祈っています🙏

• ゆず

ゆず

私、今はクリニックに通ってますが病院行ってた時は産科医でない方から診察され治療内容も言われず膣の中に器具を入れられてしまい、しまいには終わりましたと告げられた時には血がついた器具を持ってたのでトラウマで

• 1月18日

退会ユーザー

それは恐怖でしたね😨💦
    私は個人病院の産婦人科クリニックで不妊治療していましたが、そんな事は一度もなかったです💦
    大病院と違ってクリニックだと一人二役・三役しないといけないので、先生は産婦人科の免許はもちろん、麻酔も打てるし手術もできる方でした😨また、個人病院は評判が落ちると経営に直結しやすいのか、手術内容の説明なども丁寧でしたよ😭

今通われている所が小規模なクリニックなら私が通っていたところと環境は似ている気がします😊💦

• 1月18日
ママリ

私は2人目不妊で今回体外受精をして授かりました。
金銭面、精神面、色々不安ですよね🥲
私も心配、不安しかありませんでしたが、周りの方の成功例を励みに自分も大丈夫!!と信じて頑張れました🌸
可愛い可愛い我が子を抱っこしてる姿をイメージして気楽に頑張りすぎず頑張りましょう🙆‍♀️

• ゆず

ゆず

はい。有難う御座います

• 1月17日