コメント
はじめてのママリ🔰
楽天銀行に入れたとしても利息0.1%ですよね
50万の0.1%って500円なので…どう見るかですね🤔
楽天銀行はステージにもよりますがATM手数料かかりますし、300万以上は利息0.04%です。
ゆうちょATMなら今後も時間内は手数料無料なので、そのまま入れててもいい気もします。
ちなみにジュニアNISAの手続きはマイナンバー入り住民票用意するのだけ面倒で、それ以外はネットで完結でした。
はじめてのママリ🔰
お祝いなら、使う予定もしばらくないですよね。
ジュニアNISAの買い付けはもうすぐで終わりますが、その後は特定口座で買付もできます。
ある程度またお祝いが貯まったら、またそちらで運用もありですよね。
これから高校でも投資信託について学ぶみたいですし、そのときに口座を持っていて運用しているだけでもだいぶアドバンテージになると思います。
わたしなら少額でも運用します。なるべく減らしたくないなら比較的安定したものにかけるのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、証券会社だけは慎重に選ばれた方がいいです。変更がきかないので!
- 1月18日
-
ひまわり
コメントありがとうございます☺️💓
とても詳しいアドバイス有難いです🥺💓💓💓
特定口座😳高校で学ぶなど知らなかったのでやっぱりやってみたいと思いました☺️
ありがとうございます😌💕- 1月18日
ひまわり
ありがとうございます^^*
実は住民票をとったもののマイナンバーを入れ忘れて、また行かなきゃで心折れかけました😂
わずかな額ですが、ジュニアNISAやる価値あると思いますか?
はじめてのママリ🔰
私も1回やりました😢マイナンバー入りだとコンビニで出せないから面倒ですよね…
その50万を使う予定が全くなくて他にも子ども用の現金預金ある程度あるならやってもいいと思うんですが、そうじゃないなら私ならやらないです🤔
ひまわり
なんと!それでもとり直されたんですね!🥲✨
使う予定なしです!完全に貯金目的の口座です!
現金預金で生活防衛費程度は備えてあるので、やっぱりやってみようかな🥺
ものすごく参考になるご意見ありがとうございます☺️💓