※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
お仕事

フルタイム正社員の選択肢ですが、①は距離20分、休みは不規則で年間110日、給料は高い。②は距離15分、休みは日祝、年間109日、給料は低い。家庭のサポートは問題ないが、週6出勤に不安がある。どちらを選びますか?

フルタイム正社員で働く予定です。どちらがいいか、アドバイス頂きたいです🙇‍♂️

①距離20分 8:15~17:15 繁忙期4月、6月は日曜のみ休み、2月、3月は週3休みで、年間110日 お盆、年末年始長期休暇あり。

②距離15分 8:30~17:15 土曜隔週12:30まで 日祝休み、お盆年末年始短め、年間109日。

有給はどちらも6ヶ月以降給付で、給料は①の方が高いです。

保育園の急な休みは祖母が対応してくれるので大丈夫なのですが、日曜日しか休みがない、週6出勤をした事がなく不安です。家事育児が回るのか…

みなさんならどうされますか?

コメント

👬

私なら断然①で働きます🥺
工場勤務で6連勤とかよくありますが繁忙期が終わると暇になるので全然やっていけます😂
あと長期休暇大切です

• kaho

kaho

そうなんですね!!参考になります!
    耐えれるか、子供にイライラしてしまうのではって考えてしまって😭確かに義実家が遠いので長期休暇が無いと帰れないし、大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月17日
  • 👬

👬

休む時は休む!ってやってたらまだきもちてきに楽でした😂
    帰ったらご飯作らなきゃなの…って思ったらすぐ買い弁だの惣菜だの色々手抜きしてました笑
    1日ぐらいお風呂さぼらせて!なんてありありです!
    洗濯物も洗って干せればおっけい!適当に明日着れば畳む必要もなしです笑

遠いと尚更ですね💦

• 1月17日
  • kaho

kaho

確かに前働いてた時も、一日一日なんとか乗り切ってました😭
    できる限り手抜きで頑張ろうと思います!
    ちょっとやる気が出てきました😭💓

• 1月17日
  • 👬

👬

体クタクタになりますよね😭
    無理は禁物ですが抜けるところは抜いて頑張りましょうね😁

• 1月17日
くまゆちゃん

ですかねー。
週6日勤務って4、6月だけですよね?
そこだけ!って思えばイケる!
洗濯、洗濯は毎日しなくたって大丈夫❗️
なんならコインランドリーでまとめて済ませちゃう🤗
そのくらいの気楽さで👍

2、3月は週3休み❣️嬉しいですねー!

• くまゆちゃん

くまゆちゃん

洗濯、洗濯って😓
    掃除、洗濯!ですね😅

• 1月17日
  • kaho

kaho

ありがとうございます😊
    確かにここだけ!って考えれば大丈夫かもです!
    コインランドリーという手もありますね!
    ありがとうございます♡

• 1月18日