長男(6歳)が言うことを聞かず、落ち着きがない。保育園では問題ないが、家庭では片付けやゴミ捨てができず、母親は疲れている。同じ悩みを持つ方いますか?
3月で6歳の長男についてです。
本当に言う事が聞けなく、落ち着きがありません。
怒られても秒で同じ事をしたり
スーパーで色々な物を触ったり、フラフラしたり
片付けも食べた後のゴミも言わなきゃ捨てられません。
言われて片付けも何かしら必ずやり残して
ゴミもきちんと捨てられず、お菓子のクズが袋から
出て結局余計に汚くなる始末。
もう手が出てしまいそうです💦
なのに保育園ではちゃんとできているようです。
先生にもお家での息子が想像できませんと
言われました…
もう毎日毎日同じ事で怒るのも疲れました…
同じ様な事で悩んでいらっしゃる方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
🦢
えっ!うちも同じ感じです😂
長女がほんとに言うこと聞かなくてダメって言っても秒でまた同じことしたり、食後の片付けはまぁしますが毎日マスクをテーブルに置きっぱなしで毎日汚いから片付けろって怒ってるし明日のしたくもやらないし、支度が終わったって寝た後も普通に宿題とか筆箱そのままテーブルの上に置きっぱなしだしもうほんと、毎日です!うちなんか小1ですよ!ほんと毎日同じことで怒ってばっかで疲れます!!
まだ年中さん?なら大丈夫ですよ😂しかも保育園でしっかりしてるなら尚更大丈夫そう🤔
もう一度言いますがうちなんか小1のしかも女子です!ほんとに理解不能です🥲笑
はじめてのママリ🔰
同じ方居て安心しましたぁ😭😭
今、年長なんですけど
保育園では真面目で気弱な泣き虫な男なんです💦
なのに家だと言う事聞かないクソガキで泣き虫は変わらないんです w
もう悩みすぎて怒りすぎて
禿げそうです笑
🦢
うちも泣き虫です!笑 妹の方がズルい!とかで、すぐメソメソメソメソ!でも言うこと聞かないクソガキでジャイアンのように妹からおもちゃ取るくせに自分のは貸してあげない😂そしてまたブチギレるわたし、、笑
スーパーや動物園の室内とか走るなってとこでもすぐ走るから、どこか行くたびに走るなって言ってんだろがぁあ!って何度も怒鳴ってます、、笑
私はハゲそうになって病んでどこかおかしいのかも?ADHD?って病院連れてったり、それでもそこまででは無いって言われてまた悩んで、何周かまわってちょっと諦めがついてきました笑
それでも毎日怒鳴ってイラついてますが🙄
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇ‼︎‼︎
全く同じです‼︎‼︎‼︎
やたら妹と比べたりしません⁈
やっぱりADHD疑いますよね💦
それくらいな事してますよね🌀笑
やっぱりこっちも人間…
怒鳴りたくなりますよね😤
🦢
比べますよ比べますよ😂!どう比べても明らかにお前の方が色々買ってもらったり優遇されてるだろがっ!って感じですが笑
やはり疑いますよね🤣でも小学校なってみないとわからないみたいで、授業中とかとりあえず座ってるなら治療したり診断つけたりってことはあんまりしないらしいです😭
小学校に行って、もし先生とかに言われるようだったらもっと詳しく検査してみる感じでいいって病院では言われました!学校の先生にも聞いてみたけどとりあえずそこまでではないみたいでうちは様子見です😂よく言えば個性、、ですかね、、笑