※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレクラスの補助金対象や必要性について教えてください。倍率で入園できる場合、プレクラスは必要ですか。

プレクラスについて教えて下さい!
プレクラスは国の補助金の対象になりますか?
また、プレクラスに入らなくても入園できる倍率の場合、普通に入らなくてもいいのでしょうか?
プレクラスって行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

補助金は無いです!
無理に入る必要はないですが、子どもが園の雰囲気に慣れるので入園後の母子分離がスムーズにいきやすいとか、先生が工作や歌など指導してくれるので子どもも楽しめると思います。
あとはプレに行ってる人はそのまま入園する人がほとんどなので、親同士も顔見知りになれるというのもあります。

プレが負担でなければ、参加させて損はないと思います🤔

さとぽよ。

プレは2歳児対象なので補助金の対象にはならないです。
入園できる幼稚園なら無理に行かなくてもいいと思います😊
しかし、人見知りや場所見知りがあるようなら慣れるために行かれるのもいいと思います✨
うちの息子は早生まれで心配もありましたし、入園優先になるので行きましたが毎週楽しんでいたのでよかったです✨
また、私自身も相談できるママさんたちに会えたのでよかったです。