※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家近くに住んでいるので平日は、じーじばーばと毎日会ってる息子たち…

実家近くに住んでいるので平日は、じーじばーばと毎日会ってる息子たちなのですが、明らかに2人への対応が違います💦
ばーばへはいつも塩対応で、2人ともじーじがとにかく大好きです、、
じーじはいつも全力で遊んでくれるし、怒ったりもしないのですが、ばーばは口うるさく文句が多く、あまり遊んでません。
ついて行くだけとか、言われたことをやるだけとかです。

でも、その対応に、実母が機嫌を損ねてて私が気を揉み面倒くさいです。。
実母が訪ねてきても、じーじは?と聞くし、
2人で家に来てもばーばもう帰ってーと言ったり、
遊びや外食も、ばーばは来なくていいと言います。
実母もいちいち気にするし、ムキになるし、、
父もかなり気を使ってる感じです。。

どうしたらいいんでしょう、、?

コメント

愛(25)

子供は素直なんで
遊んでくれる、怒られない
人の方が好きになりますよね😩
好かれたいならばあちゃんが
頑張るしかないですね🤣

• ママリ

ママリ

ですよね、、
    私一人っ子でかなり手がかからず大人しい性格だったらしく、男の子2人のする事なす事全部びっくりすることばかりみたいでついていけないっていつも言ってます💦

• 1月18日
ママリ

もう帰ってーとか、来なくていいとか言うことに対して注意はしないんですか?😭
私なら、かなり怒ります💦

毎日会うなら小言も仕方ないのかなぁと💦

うちも同じく、ひたすら甘いじぃじLOVEです😭👍

やっぱ子供は甘やかしてくれる人が好きですよね!!

お母様には、親の私がしっかり注意するからお母さんは叱ったりしなくていい、甘えさせてあげて!!って伝えるのはどうですか?😣

• ママリ

ママリ

怒ってますが、いつも同じこと言いますね💦
    注意しても、ばーばに対してはいつも高圧的です😑

• 1月18日
🐯

子どもなので怒られるし、あんまり遊んでくれないから、じーじの方が好き!ってことだろなって思うので、
「私が注意したりするからお母さんからは言わなくていいよー」って言うとかですかね?

毎日会っていれば、思うこともあって注意したりしてしまうのでしょうが、好かれたいなら今のままでは難しいようなので