子育て・グッズ 子供が嘔吐した後の食事で感染する可能性は低いですか? 子供が食卓で嘔吐しました。一くち口に入れてテーブル上に吐きました。 他のご飯も全部捨てないと感染してしまうでしょうか? 嘔吐した子の周りは次亜塩素酸で拭いて換気をしたのですが、ほかに食べるところが無いので、上の子と私とついそのテーブルでご飯を食べてしまいました。バカなことをしてしまったと後悔です。。。消毒後とはいえこの行動はうつってしまう確率が高いでしょうか、、? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 上の子 ご飯 うつ はじめてのママリ🔰 コメント あや 嘔吐した時に周りに置いてあったってことですよね? 感染性のものだとしたら、ちょっとリスキーかなと思います💦 1月17日 はじめてのママリ🔰 周りに置いてあった食べ物はやっぱり危ないですよね💦それは処分して、新しいものでその食卓で食べてしまったのですが、それもまずいですよね、、、 1月17日 あや 嘔吐した時に周りにあったものは危ないと思います。 それを一旦捨てて、机周りを消毒したのであれば大丈夫かなと思いますが、嘔吐した時の飛沫はどこまで飛んでるかわからないですからね〜💦 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、ありがとうございます😭 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
周りに置いてあった食べ物はやっぱり危ないですよね💦それは処分して、新しいものでその食卓で食べてしまったのですが、それもまずいですよね、、、
あや
嘔吐した時に周りにあったものは危ないと思います。
それを一旦捨てて、机周りを消毒したのであれば大丈夫かなと思いますが、嘔吐した時の飛沫はどこまで飛んでるかわからないですからね〜💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😭