※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷしぷし
子育て・グッズ

息子が遊び場デビュー!頻度や時間について悩んでいます。

息子が8か月になり、つかまり立ちや、ほんの少しつたい歩きをするようになり、先日初めて室内の遊び場に連れて行きました!

我が家の子どもは息子1人で、普段は私や夫の実家に連れて行き両親や義理の両親と遊ぶくらいだったので、
遊び場は楽しかったと見え、初めてのおもちゃや何より小さい子どもさんに自ら近づいて行ったのが私としてはすごく嬉しかったです☺️

赤ちゃんがいらっしゃる皆さんはそういった遊び場はどれくらいの頻度で連れて行ってますか?
また何時間くらい遊ばせていますか?
息子が喜ぶならたくさん連れて行ってあげたいのですが、毎日のように連れ出すと疲れちゃうのかな、とか考えてました。

よろしくお願いします😸

コメント

もこもこにゃんこ

支援センターなんかは毎日行ってましたよ〜😊
その方が自分も楽だったので。

• ぷしぷし

ぷしぷし

そうなんですね!
    家だと色んなもの掴むので、あれダメこれダメで息子も可哀想だし自分も疲れるんですよね🥲
    支援センターは安全に出来てるので私も楽でした😊

ありがとうございます!

• 1月17日
ちょび

4ヶ月頃から支援センターにはほぼ毎日行き、2時間くらい遊ばせてました(^^)
うちはお昼寝もよくする子だったし、子どもがお昼寝中に1人時間満喫したかったので午前か午後のみで行っていましたが、寝ない子だったり、支援センターの方がママが楽ってところは午前も午後も行ってるって子も多かったです!!

夜遅くまで連れ回すとかだと疲れると思いますが、日中はたくさん刺激を与えると夜もちゃんと寝てくれるし、ママが楽しいのが1番だと思いますよ❤️

• ぷしぷし

ぷしぷし

お返事ありがとうございます!
    たしかに外で遊ばせた日はぐっすり寝てくれるので、私も夜ゆっくりできるんですよね😌
    皆さん毎日お出かけされてたみたいなので、私もこれからどんどん連れ出してあげようと思います😆

• 1月17日