※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

2歳の子供が幼稚園で目をパチパチする行動が気になる。原因は何か、この時期の仕草なのか気になる。自分も同じ仕草をすることがある。

来月2歳になります。
幼稚園にいっています。夕方お迎え時から目をしきりにパチパチしています。特にお便りちようには何もなかったのですが、何が原因でしょうか。
この時期したりする仕草でありましたか。
私もするしぐさなのですが💦

コメント

あゆ

ウチもそうゆうコトありました🥲
痛い???って聞いても痛くないと言うし、どうしたのかなー???と思ってたけど、いつの日かパチパチパしなくなってました🙄!!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

夕方からです。朝はしていなかったので。髪の毛かと前髪切りましたがしてますね😥

• 1月17日
  • あゆ

あゆ

それか、ちょっと目が疲れてたり、精神的に疲れてたりするとそうゆうの出たりするって言うのも聞きました🙄!!

• 1月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私も本日ストレスで同じパチパチしてたなと思いました。寒いし幼稚園ではなかなかうちのようにいかないから疲れていると思います。

• 1月17日
はじめまして😊✨

うちの子も病院は行ってないので診断はされてないですが、パチパチする時ありました💦
チック症かなと思ってました。しばらくしたら自然と治ってました😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️様子をみていきたいと思います。

• 1月17日