※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュマ
妊活

妊活中でフライング検査をしたが、反応が出ないことに不安。他の方は早く陽性反応が出たという報告もあり、心配しています。自分の経験や意見を教えてください。

二人目妊活中です!
フライング妊娠検査に関して教えてください!
生理予定日の3日前にあたり本日検査してみました(^^)
もし授かっていても、反応が出ないのはもちろん分かっていたのですが、同じ頃にフライング検査した方は「もう生理予定日5日前に、うっすら陽性反応が出てた」と言われて、3日前に全く出ないので、今回はないかな?と思ってしまいました。
ちなみに検査薬は「生理予定日から1週間後から」のもので、フライング用などではないです🙇‍♀️

私もフライングではうっすら出なかったよなど同じだった方やここで出なければ出ないよなど教えてください🙇‍♀️

※人それぞれというのは前提で理解してます。

コメント

ママリ

排卵日は確定していますか?
自分は確定しておらず、今回アプリの生理予定日当日に陰性、その後3日後に陽性に変わりました!

つかったのはドゥテストです!

結局週数にするとアプリの計算より2週分も排卵が遅れていた計算になりました!

• キュマ

キュマ

ありがとうございます😭❤️
    生理は毎月3日から5日はアプリの生理予定日より前後こともある為、排卵日も確実ではないなあと分かりつつも、今回、アプリの排卵予想日その日にタイミングが取れたため少し期待してしまって😭😭

ちなみに陰性は、うっすらも出ませんでしたか??🥺

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

うっすらも出なかったです!

2年間妊活していて、病院にも通ったりもしましたが、
    自分も生理はアプリからずれたことはないです!
    生理がずれなくても排卵がずれることはあるんだなーというかんじでした!

• 1月17日
  • キュマ

キュマ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり欲しいという気持ちが強いと、ソワソワしてしまい、フライングなのに陰性の結果に少し落ち込んでしまいました😭
    まだまだ様子をみていいということが分かり、嬉しくなりました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 1月17日
ママリ

私も今回我慢出来ずにフライングで生理予定日2日前くらいにしてしまって、真っ白陰性でした。ママリ見てると結構みんな予定日前からでもうっっすら線が出てるみたいだったので期待したんですが、真っ白だったので望み薄かなと思ってます😭😭😭案の定今日からまだ生理が来る体温でらないですが基礎体温が落ち始めました😭😭

• キュマ

キュマ

ありがとうございます😭
    やはりそうですよね🥲
    自分も真っ白で薄らもなかったので望み薄だとは思うのですが、排卵日がずれることもあるというコメントもきてましたので、あと数日は希望捨てずに待ってみようと思います🥺

• 1月17日