※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

幼稚園での水筒について相談です。水分をたくさん摂る子どもにはどのくらいの大きさが適しているでしょうか?

幼稚園で持たせる水筒について!
直飲みまたはストローの水筒を用意してくれと言われました。
今家にどちらもあるのですが、少し小さいかな?😓と感じてます💦
説明会の時に質問すればよかったんですがすっかり忘れてました😅
水分結構取るお子さんで、水筒にはどのくらいの大きさのものを持たせてますか??💦
うちは結構水分とります!

コメント

年少から450mlの使ってます。
無くなったら追加してくれたりしてくれる園ですかね??🙁うちの園は基本持参、飲み切って足らなければ追加、コップでもくれます。

あまり大きいとうちは園で散歩とか行く時
重くて歩くの大変だから軽めのやつ選びました。
サーモスの600買いましたが、、、、息子からは重いと不評です😇

退会ユーザー

うちもよく飲むので600あっても飲み切ります!でも重いの嫌で散歩中に泣き出しみたいでやめました😅

• 1月17日
  • ルル

ルル

追加するとかは何も言ってなかったので、多分してくれないかと思います💦
    ただ中身は水か麦茶なのでいえば水なら入れてくれるかもしれません💦
    たしかに持ち歩くとなるとあまり大きいと重いと大変ですよね😅450くらいがいいかな、、、。

• 1月17日
ママリ

470持ってる子が多いですね!
600の子もいるのでたくさん飲むお子さんなら600でいいかもですー!
あとは無くなったときに園で追加してくれるなら470でいいと思います♥