※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

旦那が結婚してから15〜20kg増えました!悲身長183cmで90kg前後?でウエス…

旦那が結婚してから15〜20kg増えました!悲

身長183cmで90kg前後?でウエストはメタボリックです。スタイルいい時を知ってるのでしんどいです。

お酒大好きで毎晩晩酌。それは結婚前からですが、仕事がハードになりストレス増し飲んだり食べたり量が増えたのと年々代謝も落ちてるんだと思います。苦笑

晩酌は絶対削らないと言われました🥲
アドバイスほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー😭
うちの場合は身長がもっと低いのでさらにしんどいです😇

こっそり食事内容をヘルシーにしていましたが、知らないところでお菓子食べたり外食でドカ食いしたり意味なくて😰
私も最近太ったから一緒にダイエットして!って誘って今一緒にダイエットしてます☺️

• まめ

まめ

同じですねー😂まぁガリガリで病気なるよりはいいですけど肥満で病気なりそうです。w

うちの場合は子供の残り物とか勿体無いって全部食べちゃうんですよ🥲私も少食で残しちゃったりしてそれもいけないんですけど💦

今妊娠中なので私はダイエットできなくて😱一緒になら頑張れそうですね😊

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

酒より晩酌の時につまむ物ですね…
とりあえず夜は炭水化物抜いて
パンやお菓子も無しで…
出来ればビールも止めて
焼酎にしてもらうとかかなぁ…

• まめ

まめ

ビールは糖質オフにしました🥺私が元々味濃いメニューの方が好きなので、妊娠の太り過ぎ予防も兼ねてヘルシーで栄養あるメニュー調べてみます!

• 1月17日
り

うちの旦那と同じでびっくりしました😂
183の88キロ。お酒は飲まないのに、ぶっくぶく笑
うちはご飯の量を強制的に減らしました笑
あと、家にお菓子も置かないようにしてます!
最初は3キロくらい落ちたんですが、結局戻ったり減ったりで、ほぼ変わらず😅
本人が痩せないと思わないと何しても無理です😂

• まめ

まめ

ほんとですか😂超肥満ではないにしても体大きいからクマさんみたいじゃないですか?(失礼な事をすみません笑)

本人無理って諦めてて好き勝手やってます🤦‍♀️うちはお菓子食べないんですけど晩酌中ずっと何か食べてて締めでラーメン食べたり最悪です。昔とすごい食生活が変わったわけじゃないのに絶対代謝落ちてて酒が全部脂肪に変わってる感じです🌀

• 1月17日
  • り

一応軽肥満なんですけど、本当にクマですよね😂
    冬だと余計クマです😂
    締めのラーメンは酷いですね…😂
    普段の動きも歳でゆっくりになってたり、思ったよりも動いてなかったりが原因だったりするみたいですよ!
    筋肉量も落ちますし😭
    今2人目妊娠中なので、産まれたら一緒にダイエットしようかなって思ってます😂

• 1月17日
  • まめ

まめ

冬のクマ感、すごく分かります🤣🤣
    私も妊娠中で産後はなかなか痩せないのでその時は絶対一緒に頑張ってもらおうと思います!!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちの主人去年185の体重98から15キロ程落としましたがお酒は飲んでましたが
毎日ではなく週に2.3日、野菜生活、白米抜き、加圧をして痩せました!
元々スポーツマンだったのもあるので
ある程度体感はあったのが救いだったかもですが
ほんとに本気出させました🤣✊🏼

• まめ

まめ

すごいですね!!
    まずうちは本人が痩せるの諦めてるんですよね💦子供の残り物とか全部食べてくれるのでありがたいんですけど、限界突破しても勿体無いと食べるタイプで😅
    好き嫌いはないのでやはりメニューは改善してみようと思います😱

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは二人目生まれるのにカッコ悪いお父さんじゃ可哀想っと気合いいれて
    がんばりましたよ😎
    うちの主人も好き嫌いなく子供らの残す物も
    食べるタイプですが
    ぐっと我慢してもらいました🤣

歩くの恥ずかしいのも嫌ですし
    子供も可哀想ですし🥺

• 1月17日
  • まめ

まめ

そうですね!やる気を阻害しない言い方でどうにかやらせようと思います😭

• 1月17日
Mi⭐︎

うちの夫も182センチ87キロです😂😂
付き合ってた時は60キロ後半?
ムキムキだった時もあるので
「あらまー…」という感じです笑

私が晩酌に付き合わせたり、(私はいうほど太らない)私の残飯を食べてもらったりしてるので、何も言えません笑
夫が仕事のストレスで激痩せした時に
「もうデブって言わないからご飯食べて…」と思いましたねぇ…。

アドバイスとしては晩酌はウィスキーか焼酎に変えて、ご飯めちゃくちゃ食べるならサラダをボール1杯食べてから食事させるとかですかね…?
(最近私たち夫婦も太り気味なので、上記の対策をしています。)
それと、動かず食べてついた脂肪は有酸素運動しないと痩せないそうなので、お散歩とかしてみたらどうですか??

• まめ

まめ

近いですね!親近感🥰

ガリガリで不健康よりは確かにいいですけど増えすぎも健康被害出てきますし困りますよね😂デブって言わないから…にちょっと笑っちゃいました。笑

お酒をビール以外には変更可能で、料理は私がヘルシーボリュームレシピに切り替えます!運動は子供と公園行かせます🥺

• 1月17日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

うちの夫もお菓子食べず、ただの大食いなので減らすと悲しむから、とにかく野菜をいっぱい食べさせています!
    ビールは本当に太ります。
    (私自身ビール断ちして2ヶ月で5キロくらいやせました)
    焼酎とウイスキーがふとりにくいですよ!

• 1月18日
ロコ

うちも増えました😭
170cm75㌔なんです💦
おデブは嫌いだー!!って付き合ってる時から言ってるのに😢
夜は炭水化物を抜くだけでもだいぶ違いますよ😊
カロリーより糖質!
晩酌の時に食べる物に気をつけると良いかと思います😄
あと、食前にサラダ(特にキャベツの千切り)をたくさん食べてもらって、鶏肉などのタンパク質多め、ご飯抜きの糖質少なめで頑張ってもらってます!
しかし、ご飯後少しだけですがお菓子食べるので一緒じゃーん😭って悲しくなりますが。。。

お互い痩せてもらう為に食事作り頑張りましょう😄
あとは本人の意思で運動頑張ってもらうしかないですね😂

• まめ

まめ

うちの旦那さんお菓子全然食べないんですけどブクブク太ってんですよね!!

やはり食事コントロール大事だと思うのでヘルシーでボリュームレシピの知識私もつけたいと思います😤

• 1月17日
ママリ

高身長!!!
うちもですよー。結婚して10キロ。毎年1キロずつ増えていきます。はぁ。
甘いものはあまり食べないのに、動かない、お酒大好き、代謝落ちです。

アドバイス私も欲しい😭
お酒は選り好みしないのならば、焼酎とかにしてビールや日本酒など糖質を含むものは避けるとかですかね😰
うちはビールばっかですよ😔

• まめ

まめ

私150cmなので身長差すごいです🤣前は背が高くてかっこいいと思ってたのに今は大きな熊です…

うちはお酒の変更は効くのでビールのストック減らせば諦めて違うもの飲むのでお酒と食事がんばってみます😇

私お酒飲めないので分からないんですけどうちの旦那はビール糖質オフのやつで我慢できるみたいです😀

• 1月17日