旦那さんが熱を出し、検査結果が出るまで隔離することが辛いと感じています。隔離の程度について、どのように対処しているか教えてください。
最近旦那さんが熱出た方いませんか?😭
旦那が今日熱出て病院で検査してきたんですが、結果がわかるまで3日…。
それまでずーっと隔離っぽくしとくのしんどすぎませんか?アパートで部屋少ないから、寝室で旦那隔離してるけど、たぶん寝る時はみんな寝室で寝ることになるし…。
あまり神経質にならず、なるべく…くらいでいいですかね…どこまでしてました?
昨日までめちゃくちゃみんなでベタベタしてたので、今日からはい離れて!で意味あるんかな…とも思ったり。。
- サクラ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
数ヶ月前ですが
私と👶🏻が濃厚接触者になり、
濃厚接触者とわかった日から
ご飯の時間別々にしたり
寝る部屋も別々にしてました🤣🤣
正直前日まで遊んだりしてたのに
次の日から離れたとしても
あまり意味がない気がします🥲

はじめまして😊✨
去年の一番ひどい時に家族全員陽性になりました💦
まず旦那が高熱出て陽性になり、私達は濃厚接触者となりPCR受けれたのが5.6日後だったのでとりあえず部屋は別にしました。
前の日に普通に一緒のペットボトルでお茶も飲んだし、普通に子供にも箸でご飯あげてたりもしてたので、まぁ感染しますよね😅
部屋は別にして旦那にはマスクしてもらい、お風呂は私達が入った後に入ってもらって換気。あと何かさわる時は薄いビニール手袋(使い捨て)をしてもらったりしてました😅
-
サクラ
お風呂、うちはシャワーが多いんですが、旦那さんのあとに掃除してあげてました?
今のところ旦那は起き上がるのも辛いような感じで、掃除できるとは思えず…- 1月17日
-
はじめまして😊✨
旦那も毎日38度後半や39度と出てましたが、なんとかお風呂には入ってました💦そのあと掃除はしてないです。シャワーでサァッと流してたぐらいだと思います。
旦那様大丈夫ですか?
うちの旦那は4日目でやっと入院できましたが、肺炎になりかけの中等症でした⤵️
サクラ様は症状無いですか?
もう旦那が入院した後は私自身ほんと気力だけで毎日過ごしてましたから、しっかり食べて睡眠も取っててくださいね😌- 1月17日
-
サクラ
なるほど!掃除までは気にしなくていいですかね…😓
旦那はほぼ布団にいるし、私も出入り怖いので今日3秒×5回くらいしか見てませんが、わりと平気には見えました。覗くたびに携帯で動画見てたし😓
私と子供はなんともなくて、旦那も大袈裟にしてるんじゃ…なんて思ったり😅そんなことないかもしれないけど、普段36.7とかで熱あるしんどい。薬飲んでるからこれだけに抑えられてる。とか言ってるので、いまいち信用ならず…😅- 1月17日
-
はじめまして😊✨
アルコール除菌スプレーみたいなのをAmazonで買ってどこか行く度にとかドアノブ触った度にシューと吹きかけるだけでした💦
同じ家にいたらなかなか難しいですよね💧
うちの旦那は熱には強い方なので38度とかあっても夜チューハイ1本とか飲んでました😩その間こっちは感染したらあかんと思って気を張ってたし、ワンオペだったしでイラッとした時も多々ありました🤣そんなことしてたら4日目には入院💦💦
旦那も私も熱より頭痛がヤバかったです⤵️- 1月17日
-
サクラ
そうなんですね😱
私はもともと毎日のように頭痛あって薬飲んじゃうので、もしかしたらいつの間にか頭痛から始まってるってこともあるかも…?🥺- 1月17日
-
はじめまして😊✨
どこから発症や感染するのかわからないから怖いですよね💧
旦那は初めから高熱で、私は初日だけ微熱でその後は熱も出ずに無症状だと思ってたら微熱出て1週間後ぐらいに38度の熱が出ては平熱に戻っての繰り返しが2.3日続きました😭
その頃から頭が割れるような頭痛が始まりました⤵️
旦那も頭が割れる痛みと言ってました💦- 1月17日
-
サクラ
とりあえず少しでも熱出てなければ大丈夫ですかね😭
旦那は職場が品川なので、結構危ない気はしてますが…😭- 1月18日
-
サクラ
結果が来て、コロナじゃなかったみたいです!👏
そうとわかったとたんウロウロしてお風呂入ったり色々し始める旦那😓やっぱりコロナかもーって思ってるから余計に具合悪い気がしてただけなんだって……。
扁桃腺かもーとか言ってますが…- 1月18日
サクラ
とりあえず寝る部屋わけました😭おもちゃある部屋だから絶対寝ない😭
ご飯の食器どうしてました?普通に他のと一緒に洗う?
お風呂とかも、ほんとは旦那が入ったら掃除しないとダメみたいだし、ベッドのシーツも洗った方がいいのか…
とか色々どこまでやろうかなと😭
退会ユーザー
旦那は熱もなく濃厚接触者でも
無かったので食器はいつも通り
一緒に洗ってました🥺
本当は掃除とかしたくても
育児でいっぱいいっぱいですよね💔
せめてトイレとドアノブ等だけでも
徹底してた方が良いかも
しれないですね😓