※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

娘2人の小学校の先生に妊娠報告のタイミングがわからず悩んでいます。保育園と異なり、顔を合わせる機会が少ないため、いつ報告すべきか迷っています。

小学校に通ってる娘2人がいます。

今回の妊娠で小学校の先生方にはどのタイミングで報告されましたか?
保育園と違って毎回先生に顔を合わせるわけでもないので、いつ、報告すべきなのか悩んでます(@_@)

コメント

maaa✩

うちは家庭訪問の時に伝えましたよ( *ˆ︶ˆ* )

KUMI♡

懇談の時に報告しました(^O^)
ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願いします〜って感じで(๑´ڡ`๑)

ちゃ

うちは子供が先生に赤ちゃん出来た
って言ってたみたいで
懇談の日に赤ちゃんできたんですか?
って聞かれました(笑)

はる☆ゆい

うちは5月出産だったのですが、妊娠したときは報告せず、学年が上がってからの家庭訪問が5月にあるので連絡帳で報告して日にちをずらしてもらいました😊
家庭訪問でも再度ご報告しました。
出産前後は子供も不安定になったりするかもしれないですし、いろいろフォローできないことがあるかもしれない旨伝えておいたので、先生も気をつけてみてくれたようです。
産後は参観や懇談で赤ちゃんを見て先生も喜んで下さっています💓