いりたけ🍄
回答じゃなくてすみません💦
私も今左手親指の下が痛くて、同じく小指側に曲げても痛くないけど上に曲げたりすると痛いんです😱
これもドケルバンなんですね😳
以前も同じようになった時があって整形外科行ったけど、小指側に曲げても痛くないし…って感じで原因不明って言われました。
で、その日たまたまマッサージの予約をしてて肩のコリを解してもらったら手首の痛みも消えたんです!
気のせいかもしれないけど、今回も肩揉んでもらうとちょっと痛みが軽減されます!(治ってはないんですが……)
子供がいたら安静って無理ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ドケルバン腱鞘炎経験者です🙋♀️
わたしはほんとにひどい時は親指を1センチも動かせなかったです。上下左右どこにも。
手首を小指側に曲げるのはもちろん無理ですし、親指を上に向けるのも無理でした。
落ち着くのに2ヶ月程かかりましたが、今はそこまで痛みはないものの、主さんと同じように親指下の骨が出っ張ってそのままになってます。
私は痛みは取れたのであまり気にしてませんが気になるようだったらもう一度診てもらってもいいんじゃないですかね☺️
ほんとに痛いですよねー早く治りますように!
ちゃんN
ご回答ありがとうございます!
出っ張りは気になるもののまだ病院に行けてません💦そして痛みもマシになってしまったのでもう少し様子を見ます!
ドケルバンと言われたのも、産後だからそうでしょって感じでした😂
コメント