※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産前の乳頭亀裂対策について教えてください。

もう少しで2人目出産します。
1人目の時、2.3ヶ月頃乳頭亀裂になってしまい、痛みでしばらく授乳できなかったので、今回はそうならないように事前にケア等したいのですが、産まれる前から出来ることはありますか??
絶対ならないとは限らないと思いますが、かなり辛かったのでなりにくいようはしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の度にランシノー塗ってラップパックしてたおかげか大丈夫でした🙋‍♀️

たあこ

わたしはとりあえず、乳頭マッサージ用のオイルで乳首引っ張ってますね、とにかく良く伸びるように頑張ってます!
(正産期入ってから)

第一子の時もやってましたが、それでも最初の方は切れてました😭赤ちゃんの口が大きくなって、乳輪全部を口に含ませられるようになったら、切れなくなりました!

切れた時はメデラのピュアレーンを塗って、そのまま授乳してました!

ラティ

乳頭マッサージですかね🤔
私はお風呂後にリペア二プル塗ってマッサージしてました🤲

パスタ

臨月くらいから乳首にオイル塗ってラップして生活したら大分柔らかくなり伸びやすくなり、2人目は切れたりしませんでした!

ママリ

皆さまコメントありがとうございます🥺
やっぱり出産前からオイル塗って乳頭マッサージした方が切れにくくはなるのですね!!
38週で、予定帝王切開なので37週頃からしようと思います!!
ありがとうございましす💕