※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

体力がついてきたのかもしれないけど、昼寝できない日が増えてイライラや子供の対応に困っています。夜まで体力持つママさん、アドバイスをください。

病気など持ってるママさんたち、夜まで体力もちますか??

私はもたないのでいままでは毎日昼寝してました。
でも最近できない日が多くて(動いたりして疲れていて寝たくても)
体力がついてきたのかもとは思いますが、昼寝できない日は夜とてもイライラしたり子供の対応出来なかったりで困ります。

アドバイスなどあったらお願いします。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

止まると動きたくなくなるのでずっとなんかしてます💦

夜は子供と一緒に20時に寝る、ご飯しっかり食べる、一年中湯船にしっかり浸かる、で規則正しい生活を心がけてます!

• なる

なる

なるほど!
    毎日ですか??

• 1月17日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

毎日です!
    リズムが大事だと思うので😊

• 1月17日
  • なる

なる

すごい、、
    感心します💦

• 1月17日
ルナ

私も止まると動きたくなくなるので、とにかくやらなければならないことを頑張って終わらせてからゆっくりするようにしてます。

今は産休中ですが、仕事(パート)をしているときは子どもと一緒に21時頃には寝るようにして、規則正しい生活を心掛けていました。
寝不足だと体調を崩しやすかったです。