※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにたん
妊娠・出産

臨月になりました。里帰りして友人に会いたい気持ちと心配があります。どう過ごしていますか?

【臨月の過ごし方について】
いよいよ臨月になります。予定日まで家でゆっくり過ごされましたか?それともいつもと変わらず予定を入れて友人等に会っていましたか?(・∀・)里帰りをして久々に友人に会いたい気持ちもありますが心配されそうだなと思い迷っています。

コメント

ゆきだるま

私は臨月に入ってからも、友達と遊びにいったり好きなこと、やりたい事してましたよ!

• はにたん

はにたん

安心しました(*゚▽゚*)気にせず楽しみたいと思います!ありがとうございます♡

• 10月27日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

はい!無理しない程度に楽しんでください♡
    そして出産頑張ってくださいねっ

• 10月27日
  • はにたん

はにたん

ありがとうございます(//∇//) ドキドキです。

• 10月27日
ぼのちゃん

さすがにそんな毎日というわけではありませんでしたが、近所に住む気心知れた友達やわざわざ最寄り駅まで会いに来てくれるような友達とは普通に遊んでました🙆✨
ただ、時期が時期なのでもしもドタキャンになってしまっても、仕方ないと言ってくれるような間柄の人とだけ予定を組んだ方が良いとは思います!
母子手帳や保険証などは忘れずに持ち歩いてくださいね😊
余談ですが、私の友達の中でも1番面白い友達とご飯に行き、腹筋が痛くなるほど笑った翌朝に陣痛がきて出産しました❤️笑

• はにたん

はにたん

ドタキャンになっても大丈夫な間柄の人。凄く的確なコメントでしっくりきました!出産エピソードも面白いのでグッドアンサーにさせて下さい(^ω^)♡ 陣痛ジンクスに加えられそうですね♡

• 10月27日
りくん

私は普通の生活してました!
いつ何が起きてもいいように準備はして出かけたり。

• はにたん

はにたん

そうですよね!早速準備をしましたm(__)m ありがとうございます♡

• 10月27日
りり(*´-`)

予定日前日まで動き回ってました。笑
産後いつ行けるかわかんなかったので、美容院に行ったり友達とランチしたり両親と買い物したり(*´-`)
私は38週に里帰りしたので1週間後には出産でした。笑

なにかあったらすぐに動けるようにしていれば、体調次第で予定入れて大丈夫だと思いますよ♡

• はにたん

はにたん

ギリギリまで充実されてたんですね!35週でも早く里帰りしなさいって先生に言われてたんですけど38週だったんですね(*゚▽゚*)凄い!体調をみて予定入れたいと思います。ありがとうございます♡

• 10月27日
たろちゃんママ

普段通り、ギリギリまで友達と遊んだりしてましたよ☆
毎日散歩したりヨガしたりもしてました!
産む前日も遊んでましたf^_^;)笑

• はにたん

はにたん

臨月でもヨガは出来るんですね(*゚▽゚*)ギリギリまで楽しみたいと思います。ありがとうございます♡

• 10月27日
たけ

予定日まで1週間ですが普通に友達とランチ行きましたよ^^

• はにたん

はにたん

たけさんももうすぐなんですね(//∇//)ドキドキですね!お互い残り少ない妊婦生活楽しみましょうね!ありがとうございます♡

• 10月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は何があるかわからないからやめてました。34週から切迫早産で安静だったのもあり36週頃はおしるしらしきものがあったのでほぼ引きこもりでした(笑)

• はにたん

はにたん

先生から安静にと言われたら出掛けない方がいいですよね(;_;) 同じ予定日の方が切迫早産と診断され今も入院してます。体調をみながら予定を入れたいと思います。ありがとうございます♡

• 10月27日
申年蟹座

普通に友達と遊んでました♪
同じ妊婦の子とランチして帰って
2時間くらいしたときに破水しました😂😂
ランチ程度がいいかと思います(^O^)

• はにたん

はにたん

わわ!ランチ後に破水はびっくりでしたね∑(゚Д゚) そう考えると近場でランチの方がいいですね。ありがとうございます♡

• 10月27日
侑

週末は「生まれるまでに!」と友達が訪ねてくれ、今週も友達が我が家に来ます(´・∀・`)
ただ、体調が良い時と悪い時って、その時にならないとわからないし、気持ち的にはちょっとしんどいです💦
体調悪くなって、ドタキャンしても大丈夫か確認しておかないと、予定入れにくいですね(´ω`)

• はにたん

はにたん

そうなんですよね(;_;) 当日にならないと体調の良し悪しって分かりませんよね。無理して行ってしまうタイプなので気をつけなきゃなと思ってます。侑さんももうすぐなのですね♡ 出産頑張りましょう♡

• 10月27日
chi-ha

私も34週で里帰りしたので普通に友達とランチ行ったり出かけたりしてました(´◡͐`)
さすがに予定日の1週間くらい前からは前駆陣痛があったりしてドタキャンしてしまうと申し訳ないなーと思ったので友達との約束はしてませんでしたが、家族とは普通に買い物行ったり出かけたりしてます。
今日が予定日ですが、まだ産まれそうにないので明日からも普通に買い物行ったり散歩したりする予定です。

• はにたん

はにたん

予定日ギリギリは家族と過ごすのがいいですね(*´ー`*)私もそうしたいと思います!そして、、、chi-haさん40週なんですね♡ いよいよですね♡ 頑張って下さい♡

• 10月27日