妊娠・出産 14週目の双子妊娠中で、仕事中に動悸があり不安。次の健診で相談したいが、この時期でも動悸がある方はいますか? 14週目の双子妊娠中です。 最近仕事中に動悸することが増えました。立ち仕事なのですが、しばらく座っていればよくなります。 ちょっと立ってるのがしんどいなーくらいで普通に仕事はできる程度ですが、1日に何度かあるので少し不安にもなってきます。 脈拍は100から110くらいでした。 次の健診の時に聞いてみようと思っていますが、こんな初期でも動悸する方おられますか? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 妊娠14週目 立ち仕事 健診 双子妊娠中 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ホルモンバランスが変わって、甲状腺機能によって頻脈傾向になることがあります。 そろそろ甲状腺チェックするかも? 動悸がして脈拍も速くなっていると伝えてみてください。 1月17日 はじめてのママリ🔰 早速の回答ありがとうございます🙏 甲状腺の方かもしれないですよねー 聞いてみることにします! 1月17日 退会ユーザー ツインズちゃんでもまだ14wであれば、下大静脈の圧排によるとは考えにくいので…! ホルモンバランスが大きいかなと思いました! 1月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます🙏
甲状腺の方かもしれないですよねー
聞いてみることにします!
退会ユーザー
ツインズちゃんでもまだ14wであれば、下大静脈の圧排によるとは考えにくいので…!
ホルモンバランスが大きいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!