オムツのサイズアップが必要でしょうか? 脚周りに赤く線ができているため、サイズが合っていない可能性があります。お腹周りのテープ位置も確認してみてください。
オムツのサイズアップについて教えてください。
生後1ヶ月になったばかりで、1ヶ月検診時に約3300gでした。
知人から余っていたパンパースの新生児用のオムツをいただいたため、使用しています。
その前はグーンを使っていましたが、脚周りから漏れてきたためパンパースに変更しました。
そろそろなくなりそうなため、追加で購入したいのですが脚周りに赤く線がついてしまうようになりました。
お腹周りは「1」のところより内側にテープが止まるので、まだ緩いのかなと感じますがサイズアップすべきでしょうか?
- ママリ(3歳4ヶ月)

けろけろけろっぴ
まだSは早いと思うので
メリーズの新生児でもいいかと😊

ママリ
3600gで産まれて1ヶ月ちょい、パンパースの肌いちばん使ってました。
1ヶ月検診では4500gです。
まだSでは大きいかと思いますのでメリーズとかムーニーとか別なとこの新生児サイズ試して良いと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。
ムーニーかメリーズにしてみようと思います😊
どちらが良いとかありますでしょうか?- 1月17日
-
ママリ
うちはウエスト細め、太ももむっちりさんなのでムーニーが良いと言われてSサイズからムーニーになりましたが漏れたこともないし、特にサイズ感も問題なかったのでずっと使ってます。
同じむっちりさんでもメリーズ使ってる人もいますし…
マミーポコもむっちりさんに良いと言われて、生後半年くらいに安いし買ってみたら合わなかったみたいで荒れちゃいました💦- 1月18日
-
ママリ
ありがとうございます😌
結局メリーズを購入しました✨
今度、ムーニーも使用してみようと思います!- 1月19日

はるか
サイズアップですね!
脚周りに赤い跡がつくのはサイズアップの目安ですよ☺️
息子も1より内側でサイズアップしました!
コメント