オムツのサイズアップについて悩んでいます。生後3ヶ月半で新生児用を使用中ですが、背中漏れが増えてきました。Sサイズを試したところ丈は良いですが、太ももが緩いです。サイズアップの目安が知りたいです。
オムツのサイズアップについて。
生後3ヶ月半になりますがまだグーンの新生児用を使っています。
最近寝起きなどの背中漏れが多くなってきたので丈が短くなってきたと思いSサイズを買ってみました。試しに履かせてみると丈はいい感じだけど、足が細めなので太もも付け根あたりが緩いように見えます。サイズアップの目安がわかりません…
家計に余裕が無いのでパンパースとかには手が出ず安いグーンを選んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
背中漏れ続いたりいつもお臍が出てたら丈が短めだと思うのでサイズアップでいいと思います😊
うちも脚が細い子でしたが、テープをハの字に留めるようにすると隙間できにくかったです🙌

真鞠
体重はどのくらいですか?
新生児用が使えるとは、かなり小さめちゃんですかね?😳
大体、お腹や太ももに跡がついたらサイズアップの目安と言われていますよね💡
あとはオムツのパッケージに書いてある体重を目安にしてますよ🙆♀️💡
うちも3ヶ月半ですが、1ヶ月過ぎた頃からもうSサイズで、そろそろSサイズも怪しいです😂
コメント