※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えや行事は大変ですか?入園後とどちらが大変か知りたいです。

14時お迎えの幼稚園、今年から入園するのですが
子供と一緒だった毎日と、送り迎えや行事等もある
入園後とどちらが一日通して大変ですか?

コメント

@@

一緒の方がやっぱり大変ですね😅
少しの時間でも幼稚園に行っていた方がyoutubeやめさせなきゃ、ご飯食べさせなきゃっていうのがないだけ楽です😂
ゆっくり下の子とお昼寝できますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeやめさせなちゃ、お昼ご飯しっかり食べさせなきゃって気持ちすごく分かります😂毎日思っているのでそれが無くなるってことですよね✨

• 1月17日
ママリ

一緒にいる方が大変でした😅
圧倒的に入園後の方が楽ですよ!
下のお子さんがいたら、朝の準備やお昼寝の時間とお迎えが被ってちょっと大変かもしれませんが、やはり幼稚園に行ってくれているとかなーり助かります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は時間には縛られないので、空いた時間に家事してましたが、やはり楽にはなりますかね✨

• 1月17日
min

体力も付いてきて全力で遊んであげられないので幼稚園行ってくれた方がかなり楽になりました🙌🏻
下の子が寝たら休めるし。
ただ14時だとあっという間なので、慣れたらもっと長く行ってくれたらって思います🤭
あと下の子のお昼寝時間が段々ずれてきてお迎えの時に被らないか等調節が少し面倒です🙏🏻💦

より

うちの次男も14時降園の幼稚園で、毎日自家用車で送迎してますが、入園後のほうが断然楽です。やっぱり少しの時間でも離れてくれると気持ちが違いますね。四六時中一緒はしんどいです。