※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
妊娠・出産

胸の痛みが気になります。つわりの影響でしょうか?つわりが収まれば痛みもなくなるでしょうか?同じ経験の方、お話を聞かせてください。

胸の張り、痛みについてです。つわりは日々楽になりつつありますが、まだあります。
私は生理前になると胸が張って痛くなるタイプなんですが、いつもよりめっちゃ痛いなーと思ってたら妊娠してました。今も寝返りの時や歩く際めっちゃ痛いんですが、これってつわりの影響でしょうか?それともつわりが落ち着いたらこの痛みもなくなるんでしょうか?
同じ症状の方がいらっしゃいましたらお話聞かせて欲しいです(>_<)

コメント

れいにゃ

つわりの症状と言いますか妊娠の症状かと(^_^)
なので、つわりが終わっても胸のはりは時々あるかと思います。
私も胸の張りはたまにあります。胸を締め付けすぎるとよりつらくなるので、パッドが入ったタンクトップとかでなるべく胸を圧迫しない様にしています(^_^)

• みーた

みーた

まだ続きますかね(>_<)明日マタニティ下着見に行ってみたりします♪

• 10月25日
ひまわり

妊娠により乳腺が発達してきているので、、どうしても痛くなります。
初期が特にいたいですがだんだん落ち着いてくると思います!^ - ^

• みーた

みーた

全然耐えられるんですけど、落ち着くといいです!回答ありがとうございます☆

• 10月25日