※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

支払いが遅れた経験があり、ローンを組んだがブラックリストに載っているか心配。ローン審査とブラックリストは関係ある?

paidy3回払いの支払いが15日ほど遅れてしまったことがあります💦(1度のみ)
メルペイ後払いも1回、15日ほど遅れてしまいました。(1度のみ)
携帯の支払いも、口座振替にしているのですが毎度うまく引き落とされず毎回支払い日の次の日にauショップで支払いをしています。(1年くらい)
そして、車のローンを組んで、TSカードなのですが今月が初回で振り込み口座を間違えてうまく引き落としができませんでした。

10月にトヨタファイナンスで車のローンを組んだのですが、ローンを組めたということはブラックリストには載ってないのでしょうか。
トヨタは独自の審査ということなのですが、それはCICなどには関係なくローンが組めたからといってブラックではないとはいいきれませんか?
開示をするのが早いのですが、訳あってすぐにできないので教えてください💦

このような場合、もうブラックリストには載っていますか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じ状況です。
大丈夫ですよ。1ヶ月くらい遅れて払ったくらいではCICに載りません。

以前、実親のせいでCICに載ったことがあります。
10代の頃ですけど😅

そこで、滞納期間が何ヶ月もあって解約などになった、滞納してしばらく払っていない期間があるとブラックリストに載ると知りました。

車のローンは金利や手数料が高めに設定されているため、比較的簡単な審査なので、通りやすいのは事実です。

ただ、ブラックリストの人は車のローンも組めないので、あなたはブラックリストではないですよ。