※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
産婦人科・小児科

18時に卵黄と片栗粉の卵焼き風と豆腐の味噌汁を食べた後、20時に嘔吐。朝は普通。卵アレルギーか胃腸炎か疑い。病院はいつ行けばいいでしょうか。

卵アレルギー?
昨日の18時ごろに卵黄+片栗粉で卵焼き風にしたものと豆腐の味噌汁をあげました。
20時ごろの寝かしつけの時に大量に嘔吐。熱なし。
嘔吐後の機嫌もよくいつも通り寝てくれて朝もいつもと変わらない様子でした。
卵黄は何度か食べていたのですが、卵アレルギーでしょうか?
それとも胃腸炎?
朝の便はコロコロのものが少し出ていました。

卵アレルギー疑いの場合、どの段階で病院へかかったらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

息子も離乳食の時卵をあげて、ミルク飲んですぐに大量の嘔吐をしました。
すぐに夜間に行ったけど何ともないと言われましたが、小児科でアレルギー検査したら卵アレルギーでした😂

• mom

mom

回答ありがとうございます!やっぱり卵アレルギーなんですかね💦
    検査してもらうのが一番ですね💦

• 1月17日

次女が卵黄に消化管、卵白に即時性のアレルギーがありますが、その時はもう一度嘔吐した時と同じ量を食べて、再度嘔吐したのを確認してから行きました。
たまたま苦しくて吐いてしまっただけかも?お風呂入って体が温まったのかも?で様子見てましたが、2日後に再度食べさせて車の中で大量嘔吐…検査しましたが卵黄に反応はなくて、大きい病院でようやく消化管と言われたので🤔

• mom

mom

回答ありがとうございました!
    平日の日中もう一度卵試してみて同じ症状が出たら受診してみます😭

• 1月17日