コメント
はじめてのママリ🔰
スティックパンとかきゅうりなど少し切って掴み食べさせてました!あとは長い棒みたいなチーズとか?うちも適当でほぼBFでしたよ!!あとはご飯なら海苔で挟んではさみでチョキチョキとひとくちサイズに切ってあげたらよく掴み食べしてました。手も汚れないしおすすめです😊
うさこ🐰
私も2人目の今お粥以外のおかずはかなりBFに頼っていますよ🤣
市販のスティックパンとか、お粥だけは炊飯器でまとめて作って冷凍してるので軟飯で小さいおにぎり、和光堂の蒸しパンやホットケーキの素でまとめて作って冷凍とかしてます。
あとは市販のお菓子(ハイハインとかクッキーみたいな)ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
離れるとすごく泣くので自分達のご飯も作れない状態です💦🤣
チンが簡単で😭😭
例えばですが大人が飲む豆腐味噌汁を薄めて食べさせるとかでもいいんですかね?- 1月17日
-
うさこ🐰
後追いが酷い感じですかね?
うちもけっこうそうなんですが、基本寝てる時とか機嫌のいい時に下準備しておき、どうしてもの時はおんぶしてご飯作ってます😂(重いですが…)
そして、本当にしんどい時は旦那に買って来てもらいます!笑
味噌汁を薄めて食べさせるのでも全然OKだと思いますよ🙆
うちもよくやってます。- 1月17日
-
うさこ🐰
あと、BFのハンバーグとかは固形なので手づかみにも良いと思いますよ🙆
あんかけのものが多いので、餡は取り除いたほうが良いかもですが💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ空間にいるのに横にいないと不安?みたいで💦
キッチンにも入ってくるんですがガスのスイッチに手が届くようになりゲートつけたら情緒不安定で😭😭
立っただけで泣きます😖💦
味噌汁からでも手作りの物食べさせてみようと思います🤣- 1月17日
JIKI
お疲れ様です!
細かく切った食パン
輪切りバナナ
卵焼き(アレルギーがなければ、、)
などは掴み食べ簡単で良いですよ😊
あとうどんならお米より手掴みしやすいです!
手掴みさせずにスプーン練習させるとかでも良いと思いますよ〜
いずれ嫌でも手で食べてグチャグチャにされます😂
無理せずにやるのが一番ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
卵焼きは味付けしますか?
普通にフライパンでいいんですよね?💦
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
スプーン練習!!全く思いつきませんでした😭- 1月17日
-
JIKI
フライパンです!
アレルギーなければ全卵で味付けなしで作って大丈夫です!
あと味噌汁取り分けるのなら一緒に大根煮て、取り分けてあげれば立派な手掴みメニューです😊
スプーンが難しければフォークに差してから渡してあげると食べると思いますよ😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
卵焼き試してみます😊
アレルギーでなければ卵は全クリアって事ですよね😭💦
スプーン、フォーク見に行ってみます💕- 1月17日
ℋℴ𝓃ℴ
わたしもほとんどBFです😂うちはお菓子とおやきは掴み食べさせてます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー🤣
私もお菓子、おやきは掴み食べです😊
でもおやきは焼き目がついてるとあまり食べない気がします🥲- 1月17日
⭐︎
食パンを縦長に切ったり、小さいまん丸オニギリしたり、茹で人参を丸かスティック状に切ってあげてました。
娘はブロッコリーも好きなので茹でブロッコリーも小房に分けて出してました😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
食パンは耳もあげてましたか?- 1月17日
-
⭐︎
はい、あげてました😊
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あげてみます😊- 1月17日
-
⭐︎
後は、ロールパンとかもそのまま出したりしてました😊
頑張ってください😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ロールパン!
やってみます😊
ありがとうございました😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1歳未満でも食べれるスティックパンがあるんですか?😳😳
まだ歯が前4本ですが
きゅうり🥒食べれますか?
質問ばかりですみません💦💦
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスティックになったパンとか少し焼いたりしてあげてたような。あとは食パンを縦長に切ったり😊
あ、きゅうりは歯がまだなら難しいかもですね💦茹で野菜をスティック状にしたらいけるかな??
あとは11ヶ月頃を見返したらうちはみかんとかツカミ食べしてました‼︎
はじめてのママリ🔰
アンパンスティックもおあげていいんですね😊😳
アンパンまん好きだから喜びそうです☺️💕
掴み食べって食べさせる全てを掴ませなくてもいいんですよね?🤣
楽でBFにしてるのに分からない事だらけです🤣💦
はじめてのママリ🔰
うまくかみかみできそうならあげてもいいんじゃないかなぁとおもいます😊
全然いいとおもいます‼︎
うちは早くからスプーンフォークも使いたがってたので無理に手づかみ食べはせず、できそうなものがあれば掴み食べさせるとかそんな感じでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
ネットに1歳からみたいな事書いてあったので躊躇してました😭
1歳からみたいな基準ってなんなんですかね🤣💦
必ず掴み食べしないといけない訳じゃないんですね💦💦
はじめてのママリ🔰
成長の度合いは子によって違いますから
よくもぐもぐできて飲み込めそうならあげてもいいと思ってます‼︎
うちは上の子もいるので上の子のやつ欲しがって早くから割となんでもあげちゃってました😅でもパンはかたいのだと窒息も怖いので小さくして様子見したらいいかもしれませんね‼︎
はじめてのママリ🔰
BFの1歳からのやつって野菜のカットが大きいとかですよね??
まだ1歳じゃないけど食べさせても大丈夫ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫だとおもいますよ😊BFの1歳からのでも柔らかくは煮込んであると思いますし😊もし大きくて食べにくそうならキッチンバサミでちょきちょきしたらいいですし✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊