コメント

うさこ🐰
今まではどこのものを使ってましたか?
うちは自宅ではピジョンの母乳実感ですが、産院はヌークの哺乳瓶でした🙂

退会ユーザー
うちの子は完ミでしたが
哺乳瓶の乳首拒否にあい
悩んだ時に
テテオ 授乳のお手本を使ってました。
これでミルクが飲めるようになりました。
-
m
コンビですね!!
私もそれを見ていたのですが、乳首の種類は成長に合わせてかえたりしていましたか??🙄- 1月17日
-
退会ユーザー
変えました!
ピジョンはあんまりおすすめしません。- 1月17日
-
m
テテオの乳首って、S.Mの2種類ですか??
ピジョンおすすめしない理由教えてください!😂- 1月17日
-
退会ユーザー
うちの子生後1ヶ月は母乳とミルクの混合でした。
ピジョン使ってたんですが飲みが悪くなり
その時に悩んだ時にテテオを使ったら飲みが元通りになりました。
混合してたお母さんもテテオ利用してて進められたのもあります- 1月17日
-
m
なるほどです!!参考にさせていただきますね!ありがとうございます!!
- 1月17日

あゆ
どこのメーカーの哺乳瓶使ってるんですか?
うちの長男、ピジョンの母乳実感でミルク飲ませてました。次男も、混合ですが、ピジョンの母乳実感使ってます💦
-
m
ピジョンの母乳実感を使っていました!!
ですが、乳首の部分がシリコンタイプのものでして、サイズが、低出生体重児用、一般新生児用、体重3500以上の3つしかなく、乳首部分を替えてもどれにも当てはまらないような気がして、、💦- 1月17日
-
あゆ
母乳実感は、SSサイズか、Sサイズか、Mサイズか、Lサイズで分けられてます💦
ちなみにうちの次男は、今は、Mサイズ使ってます💦- 1月17日
-
m
私も母乳実感を使っていたのですが、そちらは付けれないんです💦
説明下手ですみません。- 1月17日
-
あゆ
保育園は何の哺乳瓶を使用して、どんなミルクを飲ませてるのか確認して、試してみるのが一番いいかも知れませんね…😅💦
哺乳瓶は、持って行かずに、乳首部分だけ持って来て下さいってなりますので…💦
写真の哺乳瓶は、保育園は使用してない恐れがあります…💦- 1月17日
-
m
なるほどです!!ありがとうございます!!保育園確認してみます!!
- 1月17日

たまご
これを使ってます。ピジョンのスリムタイプを使ってたのですが、吸い付きが悪く飲みにくいみたいでした。
今はこれにして、飲みが悪くなったら乳首のサイズ(SS,S,M,L,LLサイズがあります)を交換しています😊
-
m
このタイプが一番王道な気がします!参考にしてみます!!
- 1月17日
m
産院、自宅共にピジョンの母乳実感を使っていて、家では、乳首の部分がシリコンタイプになっている病産院用を使っていました!!ですが、そのシリコンタイプのものの、乳首のタイプが少なく、、、
ヌークきになっていました!