保育園の休みが多いせいで子供が行きたがらない。小学校になると毎日通うので不安。早めに習慣をつけるべきか、切り替えるべきか悩んでいます。
今は週に1、2回仕事が休みの時は保育園もお休みしてます。
基本在宅の仕事なので、保育園の行事などによって、火曜休みにしたり、木曜休みにしたり、変則的に休んでます。
そのせいか、特に休み明けは、保育園行きたくない、今日休みにしてほしい、などとぐずります。
ママも仕事頑張るから、などと言ってなだめて保育園には行かせるんですが、、
小学校になったら、基本月〜金まで毎日だし、時には土曜授業もあったりするので、今から不安です。
年長さんになったら、平日休みはもうやめて、早帰りなどにして、とにかく5日間行く習慣つけたほうがいいでしょうか?
(短時間保育の時間内であれば、休みでも預けて大丈夫な保育園です。)
それとも、子供って小学生になれば切替えてちゃんと行けるようになるでしょうか?
経験談などあれば、教えて下さい
- ベビーラブ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事休みの日でも預けられる保育園なのに家庭保育されてるママさん素晴らしいです!!
私だったら子どもがそんな状態なら平日毎日預けると思います!
まいちゃん☆
5歳なら毎日普通に行かせても良いと思いますよ♪
子どもも、
休む日もあれば行く日もあると、
休みたいーとなるかもですし💦
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
やっぱり、そうですかね
年長さんになったら毎日行かせようと思います!- 1月18日
ベビーラブ
ありがとうございます!
全然素晴らしくなんてないですよー
保育園行かないほうが朝とかバタバタしなくて済むのでそうしてるだけです笑