※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いや、赤ちゃんが降りてくるサインについて教えてください。初産で痛みの感じ方が分からないです。

前駆陣痛はどんな痛みなのでしょうか?初めてのお産でいまいち分かりません💦
出来たら前駆陣痛と陣痛の違いなども教えて頂きたいです!
また、赤さんが降りてきてるというのはわかるポイントとかあるのでしょうか?

コメント

ゆーゆー

人によって多少違うと思いますが、私は前駆だと7〜10分に1回の痛みの間隔がバラバラだったりしてやがて治りましたが、本陣痛だと3〜5分に1回になり痛みもそれまでの痛みよりはるかに強くなりました💦

• エム

エム

ご回答ありがとうございます!
    なるほどです…
    どんな痛みとか覚えていますか?

• 1月17日
ゆ

前駆陣痛は生理痛の重たい日みたいな感じで、本陣痛はもう言葉にできません…今まで生きてきて感じたことない痛みだと思ったらそれはきっと本陣痛です…

そういえば、陣痛の波がおさまってる間に"ゾンビにお腹引き裂かれたらこんな痛みなのかな"ってバカなこと考えてました🤣

• エム

エム

ご回答ありがとうございます!
    ゾンビにお腹引き裂かれた感じですか!?言葉にできない痛みが分からなすぎて…(笑)
    実際に陣痛がきてみないと分からないですね💦

• 1月17日