※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の頭の乳児湿疹について相談です。ベビーオイルで対処したが改善せず、お風呂やシャンプーもしています。他に対処法はありますか?

4ヶ月の息子の頭の乳児湿疹について質問です。
2ヶ月後半頃から頭頂部にウロコのような湿疹ができ、病院へ行ったら乳児湿疹だからベビーオイルを頭に塗ってふやかせばそのうち取れてくると言われ、そのようにしてきましたが、なかなかキレイになりません。
取れてもまた皮脂がたまって気づけばウロコができています。お風呂は︎毎日入れて、シャンプーも丁寧にしてますが、ほかに何かできることはないでしょうか。

コメント

ことり

うちの子たちもできましたが、病院で薬もらってそれを塗ったらよくなりましたよ😊
1度病院かえてみるのはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やはりお薬をもらったほうがいいんですね!!ちなみに何というお薬だったか覚えていらっしゃいますでしょうか?🙇‍♀️近所で別の小児科も探してみようと思います!

• 1月17日