保育園の物に名前を書く方法と、ストロー飲みの練習について相談です。息子がストロー飲みが苦手で、どうすれば慣れるでしょうか?ありがとうございます。
質問です。
保育園の物全てに名前を書かなきゃ行けないじゃないですか、紙というかシールというか
楽にかけるものありませんか…??
あと、ストロー型の水筒を持っていかなきゃ行けないのですが息子がストロー飲みまだ出来ません。
どうしたら出来るようになりますか😭
くわえるのさえ嫌がります…
一応combiの4ヶ月からのはじめてのストローを買って試しに飲ませてみましたがダメでした。
- まま🦖(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タグに貼れるシールがあるので、それ使ってます☺️
今の時期だとbirthdayとか種類豊富でした!
ストロー苦手ならまずは紙パックの麦茶とかでくわえさせて紙パック押してあげてここから出てくるんだよーって教えてあげたら自分で飲めるようになりました☺️
ひろ
服はタグに貼るお名前シールを発注しましたが、それ以外は手で書いてます。
洗濯しても取れないし、薄くもならないので、1番いいなと思います😂
息子も9ヶ月の頃はストローダメでしたよ!
10ヶ月くらいに心境が変わったのか、急に飲むようになりました。
咥えもしないとなると、気持ちの問題もあると思います
-
まま🦖
ちょっとでも楽したいですよね😂!シールって剥がれるイメージがあったのですがそんなことないんですね😳!
吸えるようにならないとですよね〜〜😔
ただ触って、ヤダ!ってされて終わりなんです....- 1月17日
はじめてのママリ🔰
タグに貼れるシールもありますが、お名前スタンプでポンポン押していく方が私は楽なのでお名前スタンプ使ってます☺️
ストローはリッチェルの親が押したら飲み物が出てくるタイプのマグで練習してました👶
-
まま🦖
お名前スタンプは西松屋にも売ってたのですがそれでもいいんですかね?楽天とかの方がものがいいのでしょうか...??
リッチェルですね、探してみます☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
保育園からお名前の指定(漢字)がなければ西松屋のでいいですよ🙆うちの園はフルネームかつ漢字だったのでネットでオーダーしました😃
- 1月17日
-
まま🦖
漢字なのも中々大変ですよね...手書きってなると尚更...😅便利な世の中になって嬉しいです🤍
- 1月19日
つばさ
楽天でお試し用の名前スタンプが売れてるのでそれを買いました☺️
洋服のタグなどにこれで押してますが洗濯しても余裕ですよ✨
とりあえず2種類の大きさ有れば十分です!
-
まま🦖
簡単そうですね🤭✨
ありがとうございます!!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
はんこDEネーム使っています!
小学校でも余裕で使えるし、服からお弁当箱まで何でも押せるのでおすすめです!
-
まま🦖
簡単なのが楽ですよね😂!
ありがとうございます!3項にします!!- 1月17日
イリス
保育園グッズの記名はスタンプです。「やみつきスタンプ」を楽天で買って、それです。
布、ビニール、紙、プラスチックと押せるので大抵のものには使えます。
服もお下がりするとしても兄弟間なので、上の子の記名が残ってても気にしません。
服の首筋裏❓あたりにポン。服、おむつ、ビニール袋、おしり拭き…なんでもポンポンしてます。シャチハタ式なので毎回インクをつける必要がないので楽ちんです。
-
まま🦖
やみつきスタン調べてみましたが良さそうでした☺️✨
インクつけなくていいのは楽ですね〜!!- 1月17日
まま🦖
バースデーにもあるのですね!行ってみます🥰
紙パックで試すのもいいですね!!あと、お茶はご飯時に1パック飲ませてますか?