3歳の娘が10日前から便がゆるい。元気で水分も摂取しているが、朝にお腹が痛いとのこと。受診のタイミングはいつが適切でしょうか?
便がゆるい時の受診のタイミングについて質問です。
3歳の娘が、10日ほど前から毎日便がゆるいです。
下痢ほど水っぽくはないですが、下痢に近いゆるい便です。
大体朝に「お腹が痛い😭うんちー😭」とお腹を痛がって気張りながらうんちをします。
(うんちだけは未だにオムツです)
水分も食事も普通に摂れていて、うんちをする時以外はいたってめちゃくちゃ元気です🙄嘔吐もなく、熱も他の風邪症状はないです。
このような状況なのですが、皆さんはいつ受診されますか?🤔
- まる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ミサコ
アドバイスでなくて申し訳ないのですが…。
うちの3歳の息子も全く同じような症状で4日目です。明け方にお腹痛いって言ってゆるゆるウンチします😣それ以外はいつも通りで元気です。
私もどれくらい続いたら病院行こうかな?って迷ってました!
風邪症状とか何もないしなーって😫下痢気味ってだけで、水様便とかでもないし…。
とりあえず温かい飲み物で水分補給多めにして、お腹にずっと腹巻き巻いて過ごさせてますが😓
気になったのでコメントさせて頂きました!
はじめてのママリ
整腸剤が手元に無くて、下痢が続いてるなら受診してもいいと思います!
我が家も年明けそんな感じで2人ともお腹ゆるくて、熱も嘔吐も無かったですがあまりにも長いのでお守り代わりに整腸剤欲しくて受診しました。笑
ご飯で調整してあげてねーって言われて心配なら整腸剤使ってねって感じでした😅
-
まる
整腸剤、手元にないです🙄
食欲はモリモリで何でもバクバク食べちゃうのでご飯で調整出来るかどうか😂整腸剤貰いに受診してみようかな、、って思いました!ありがとうございます😊- 1月17日
まる
いえいえ!そう!そうなんです!うちの娘も明け方にお腹痛いって言ってゆるうんちなんです🥺
で、今もめちゃくちゃ元気に跳ね回って遊んでますし、、、😂受診のタイミング難しいですよね(^◇^;)