※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
住まい

これは催促電話しても良いでしょうか?3月上旬に引っ越します。先日11日…

これは催促電話しても良いでしょうか?
3月上旬に引っ越します。
先日11日に初めて内見に行ったのですが、しっくりくる物件に出会えず。
次に内見に行くのは22日になります。
その間に気になる物件があればメールでいいので連絡ください。こちらも探しておきます。と、言われました。
なので、12日に新しい物件で良いのが出ていたのですぐに2件問い合わせをしたのですが、うんともすんとも連絡はありません💦
内見行くのが22日だし、きっとその間に契約されてしまう確率も高いと思うのですが…
連絡なしはあり得るんでしょうか…
催促電話はしても大丈夫ですか?

この前、内見に行った際に不動産屋さんの車で行ったのですが…居眠り運転されそうになったのでちょっと不信感はあります💦💦

コメント

ミサコ

督促してももちろんいいと思います!でもそもそも不動産屋さん変えられないんですか??
いい物件はすぐに決まってしまうので、土日を挟んで連絡ないなんて不親切だと思います。
なんだか不信感のあるところで決めてしまうのは勿体ないなぁと思いました。

• なひまま

なひまま

違う不動産屋に変えましたー🤣
    さすがに主人も客を乗せて居眠り運転する奴には任せられん!って言ってました😅

• 1月18日
みみみ̯ꪔ̤̮

12日の問い合わせだと既に他の方に決まってしまってる可能性も高いですね…。
わたしも3月〜4月引越しですが内見してる間にどんどん申し込み取られてしまって全然決まりません😅催促の電話をかけて、不動産から他の物件紹介してもらったり、こちらからも問い合わせを電話でしてます…。メールだとレスポンス遅いので…

• なひまま

なひまま

他の不動産屋に空きを確認してもらったら空いてました😂
    しかも前に1度、大家さんが募集止めると言ったので見れない!と言われたところも違うところは見れますーと言われました😂

• 1月18日