コメント
我が子が1番❤️
内容にもよりますが、明らかに悪口だったりなら、本人に直接行きますね🙋🏻♀️ チクリとか陰口とか嫌いなので、初めに園長とか周りの先生に言ったら、こちらもチクリになるので、まずは本人に行き、「この事は園長先生に報告させていただきますね」って、伝えた上で、報告します☝🏻
退会ユーザー
上の方と同じ方法でして転園します😩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
実際にどんなことを言われたんですか?
保育士さん本人に話して、揉めてしまったんでしょうか?😢- 1月17日
ママリ
私もどんな内容かにもよりますかね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
例えばどんな内容だったらスルーしますか?💦
- 1月17日
ママリ🔰
自分が保育士ですが、わたしだったら主任の先生に相談します😄
その、どのくらいかにもよりますが、悪意があるとか、自分がされて嫌だったら言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!
上司に話したことが本人に伝わってギクシャクして、子どもにも悪影響があったらと思うと怖くて😣
あからさまに子供に辛く当たることは無くても、保護者と何かあった子には距離を置いて接してしまうということはありませんか?💦- 1月17日
-
ママリ🔰
「こんなことがあって…でも、このことを伝えて子どもに何かあったらと思うと…」
という感じで伝えれば、主任も分かってくれるんじゃないかなと思います。個人の名前を出さずに「こういう苦情があったから今後気をつけてほしい」と全員に注意喚起がいくかなと。
確かに苦手な保護者の方はいます。いますが、子どもと関わるときに(この子の保護者は…)なんて思いません。毎日慌ただしい中で、ひたすら子どもと関わることで精一杯です。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
皆さんママリさんのようだといいのだと良いですが、、、😔- 1月17日
まぬーる
確か、立ち聞きしちゃった感じですよね?そういうのは間が悪いけど、起きる時はおきますよね💦
ただ、なぜ言われてしまうのかを考え、それが大したことないことなのであれば、
そんなのは次から正せば別に問題なくないですか?
あと、個人的には、
嫌いな人にわざわざ好かれる必要はない派なので、
程々に付き合う人にしておこうて思っておいてもいいと思いますよ。
苦手な人に、こちらから好きを返していけば、そのうち好きになってはもらえるけど、
そこまで努力はしたくないし…😂
私の上の子の子供の担任とは相性合わんので、お互いに塩対応ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
なぜ言われているのかについては、元々精神科に通うほど悩んでいることなんですよね。
例えば子供が同じことで困ったとしても、ネタにして弄る先生たちばかりなのかな、とか考えがどんどんネガティブになってました😅
先生はその人たちだけじゃないですもんね。
ほどほどに、でも挨拶と支度だけはなるべくきちんとしてお付き合いするようにします。- 1月17日
-
まぬーる
そうなんですね。
もし、病院にかかられていることを知っている主任さんなら、主任に相談するのもいいかもしれないです。
そうすれば、保護者の事を大きな声では話さない(基本)とか、
話す内容は節度あるものにしましょう(これも基本)とか、注意喚起はできますよ。
該当する先生を呼び出して注意するような事はしないで避ける事もできます。
基本的な事を再確認する形で、できますよ(^^)
心当たりがある先生は、この業界で勤め抜くなら、戒めればいいと思います。
ただこれから、
対先生、対ママ友、対ご近所さん、など、これから生きていく上で、色んな事は起こりますがね、スルー力は必要かとは思いますよ✨
好きな人は大事に。苦手な人とはそつなくこなす。
これでいいのです(^^)
口は災いの元ですね。
主さんを理解してくれる先生は必ずいます。その先生が浅はかなのかなとも思います。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
ママ友やご近所さんは正直どうでも良いのですが。
先生って、親の目が届かないところで子どもと長時間関わる人なので、関係について考え過ぎちゃうところはありますね💦
ただ私が見るほんの短い時間では、子どもも懐いているように感じるので、私と合わないからといって、子供と距離を取るような人たちでは無いと信じて、スルーしたいと思います。
もう少し考え、気が済まないなと思ったら、「保護者のことを大声で話さない」や「節度のある内容で」などを主な内容として、園長先生か主任の先生に相談することも考えようかと思います。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
本人に言うって相当強いですね!😂その勇気は無い、、、ですが、会話が全部はっきり聞こえたわけじゃないので、人伝てに話が変わってきちゃうことは無さそうですね😅