旦那さんのお小遣いいくらにしていますか🤔?私は専業主婦のため特にお小…
旦那さんのお小遣いいくらにしていますか🤔?
私は専業主婦のため特にお小遣いは必要無く、何か欲しかったら家計から出すような感じなのですが、夫は外に出る機会も多いので基本お小遣い制です🙌
お弁当も飲み物も用意するため、お小遣いは1,000円〜5,000円です💰
お小遣いで買えない欲しいものがある時は、相談して買うか買わないか決める感じでした💡
流石に少ないのでしょうか💦💦?
何かで可哀想すぎるみたいなのを見てしまい、え?そうなのかな😭?と思い質問してみました!
- さるぼぼ🤱(2歳5ヶ月)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
カード持ってるならいいですが現金20000は持たせてます!!可哀想とかではなく、使わない分は貯金するので特に決めてませんが渡してます。
はじめてのママリ🔰
うちはお小遣い渡してないです!お弁当持たせるし、ほぼ車で会社と家の往復だけなので必要ない判定です(^^)
お昼が準備できない時やお休みの日で買い物の予定がある場合、欲しいものがある場合はお金を渡します。普段は夫もあるだけ使うからいらないと言ってくれるし、逆にお小遣い制にして昼食代やタバコ代など管理する方が面倒臭いようです。
飛べないポッポ
給料少ないのに23000円くれ言うので23000円毎月あげてます😞かなり厳しいです😞
りこちゃん
一日のお小遣いが1000円から5000円って事ですか?それなら稼ぐお給料にもよりますが普通なんじゃないですか?
うちはお小遣いは、渡していませんが
クレジットは自由に使ってます!
現金のお小遣いは主人が自分で作ってきます!
15万くらいは毎月あると思います。
ゆず
月2万でクレジットも持たせてます
まりぞー
うちは再婚(相手は初婚)で元旦那の件で色々愚痴ってた事もあって旦那からお小遣いいらないよって言われてたので必要な時に都度渡すスタイルだったんですが、半年ほど前からお小遣い制にしました🙌
相場としては収入の1割と言われてますが少なめの1万です🙆♀️
我が家も欲しい物がお小遣いの範囲外であれば相談して決めてます😊
ご主人がその金額で納得していて特に不満もなければそのままでも良さそうな気がしますけどね🤔
うちの旦那は最近 同期とお小遣いの話しになったようでお小遣いupお願いされましたがそれならタバコ代もお小遣いからになるよーって言ったら諦めてました😂だいぶ少ないお小遣いで我慢してもらってるんでタバコ代は家計から出してます😆
ルーパンママ
旦那様がそれでいいのなら、他人がとやかく言うことじゃないのかな、と🤔
お二人の経済観念が一致されているようなので、ある意味理想的なのかな、と思いました。
記載されている以外にカードを持っていたり、他にも現金を持っていると思いますし。
マッサ
飲食店勤務なので昼飯代はいらないし勤務先も近所で自転車で行くのでとりあえず一万渡してます!クレカは使いすぎるので取り上げました笑
mama
おこづかい月3万円です!
お昼は社食(給与引き)、水筒持参、
タバコなし、ガソリン代別!
じゃあ何に使うねんって感じなんですが(笑)
本人曰く、男の見栄らしいです🤣🤣
ゲーセン行くときにケチって1回しかせえへんとかじゃなく子どもと何回もやりたいとか、ちょっと甘いもん買いに行こってなったらサッと自分の財布から出したいとか(笑)
ちなみにクレジットはなしです!
さるぼぼ🤱
みなさん回答ありがとうございました😊✨
とても参考になりました☺️
クレジットカードも何も渡しておらず、月〜5,000円という感じだったので、1万くらいは渡しとこうかなと思いました🥺
コメント