※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えれ
妊娠・出産

右胸下辺りが痛み、微熱とだるさがあるが、薬で症状は改善。授乳中で乳腺炎か心配。病院に行けず、痛みが続く場合は明後日に行く予定です。

土曜日の朝から右胸下辺りが触ると痛く…日中は寒気節々の痛み微熱で体がだるかったのですが( ; ; )薬を飲んで体のだるさや熱はなくなりました✨しかし未だに右胸下辺りが触ると痛み、冷えピタを貼って授乳しています‼︎張りもなく、息子も普通に飲んでいるのですが、これは乳腺炎なのでしょうか⁈😭😭激痛とまではいかず、普通に痛いかな⁈と言う感じです‼︎
病院に子どもを連れては行けず、預け先もないので明後日まで痛かったら病院には行こうと思っています🏥

コメント

さおりん

昨日から同じ症状です😢乳腺炎ですね💦

• えれ

えれ

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    病院に行きましたか?💦

• 1月17日
  • さおりん

さおりん

変に抗生剤飲んで菌を半殺しとかにするよりも飲んでもらってそれでも治らなかったらと言う感じに言われました😢葛根湯とカロナールは飲んでます

• 1月17日
  • えれ

えれ

遅くなりすみません( ; ; )
    そうなんですね😭😭私も葛根湯とカロナール飲んでました‼︎💊昨日は大分良くなった気がします✨さおりんさんはどうですか?

• 1月18日
  • さおりん

さおりん

私も体調は復活しました!が、胸の痛みが取れないので昨日母乳外来へ行ってきました💦

• 1月18日
  • えれ

えれ

大丈夫ですか⁈(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は結局痛みもなくなり、行きませんでした💦

• 1月19日