※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

昨日の検診で初めて助産師に相談したら、乳首が痒くて辛いです。仕事中も気になり、ノーブラでも痛くて困っています。他の方はどうしているのか気になります。

連投すみません(´・ω・`)
昨日の検診で初めて助産師さんに胸のハリなどを見てもらったんですが、その前からずーっと乳頭?乳輪が痒くてかゆくて、、、! ケアしておかないといけないと聞いていたのでそれも教えてもらえるのかと思ったら乳首すごいつままれてそれからいた痒くて仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。 仕事してても気になるし、家ではノーブラねって言われたけど擦れて無理やしすごい辛いです(´;ω;) みなさんどーしてるんだろ(´;ω;)

コメント

こまめにニベア塗ってました!
私もノーブラだと服と擦れて痛いし
痒かったのでマタニティーブラの
フックを1番緩くしてました😊

体質もあるかと思いますが
私は母乳あげだした次の日くらいから
ピューピュー沢山でましたよ(๑・̑◡・̑๑)

辛いですよね💧💧

• ゆきち

ゆきち

ニベア使ってます!

ちゃんとケアしてたってことですかね?なんか今は白いカスみたいのを押し出してキチンとキレイにしてねって言われたんですが、、、痛すぎて(´;ω;) ニベア塗って耐えるしかないですかねっ(´・ω・`)

• 10月25日
ゆき☆

痒いのはクリームとかで治るみたいですよ。私も一時期すごく痒かったです(T_T)

• ゆきち

ゆきち

治るんですか!?
    オイルとニベア使ってみたけど敏感なのは変わらず痒いです(´;ω;) 続けたら収まってきますかね(´;ω;)

• 10月25日
  • ゆき☆

ゆき☆

治ると思うのですが、体質もあるかと思うので^_^;
    私は今は、お腹がすごく痒いです(T_T)

• 10月25日
  • ゆきち

ゆきち

20週くらいだと張ってきてますよね?ってゆってもゥチもすでに痒くてたまにかいちゃいます(つд⊂) 耐えですね(´;ω;)

• 10月26日
あゆみ

私はアトピーあるので、結構ひどくて、その気持ちよくわかります。
保湿クリームだと全部治らないので、皮膚科で処方されてる軽いステロイド塗るとすぐに治ります。
でもまた乾燥したりすると痒くなるので、保湿クリームも塗りながら、毎日気にしてます。
赤ちゃん産まれて授乳の時にもこんなんだったらどうしようって思います。
さすがにその時はステロイドも濡れないですしね、、
辛いですよね、お互い頑張りましょう(^-^)

• ゆきち

ゆきち

なんか、皮膚を強くさせないとダメだよって言われたので塗りすぎもダメなのかなとかとも思ってて、、、 耐えですね(´;ω;)

• 10月26日
shiori :)

私も皮膚が薄い方で心配で早くからケアしなきゃ!と勉強してたんですが、本屋さんで見かけた母乳育児がしたい人向けの本に乳頭ピチュなどのやり方が詳しく載ってて参考になりました。
母乳育児、乳頭ピチュなどで検索してみると良いかもしれません゚+.(ノ*・ω・)ノ*.☆゚・:*☆

• ゆきち

ゆきち

乳頭ピチュ!調べてみます!
    情報ありがとうございます!

• 10月26日